USD 66.4337    EUR 75.3890
Северный Кавказ: -5 oС
Последние новости
13 дек 2018, 15:05
Автор: Елена Холод
Постановлен приговор мужчине, которой зарезал сожительницу из-за ревности....
13 дек 2018, 13:10
Автор: Элла Давыдова
Форум будет работать два дня, начался он с открытия выставки, посвященной 175-...


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Минераловодские водопроводчики – в десятке лучших по стране

31 июл 2018, 09:34    Тамара Шаламова
0    265

Фото предоставлено: пресс-служба Министерства ЖКХ Ставропольского края

Минераловодские водопроводчики – в десятке лучших по стране

Команда Минераловодского филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» заняла 7 место в финале чемпионата профессионального мастерства водопроводчиков «RUSSIAN WATER CUP 2017/18».

Финал чемпионата проходил 25-26 июля в Санкт-Петербурге. За звание лучших водопроводчиков страны боролись 15 команд из 11 городов России. Ставрополье представляла команда «Лидер» в лице Руслана Шакова и Юрия Юсупова из города Минеральные Воды.

Р.Шаков и Ю.Юсупов – слесари аварийно-восстановительных работ 4 разряда Минераловодского производственно-технического подразделения филиала «Южный» ГУП СК «Ставрополькрайводоканал». Профессиональный стаж Руслана – 11,5 лет, у Юрия – 9 лет. Ребята победили на конкурсе профессионального мастерства, которые ежегодно проводит ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», и их направили участвовать в отборочном этапе «RUSSIAN WATER CUP 2017/18», который проходил в Ставрополе в мае 2018 года. В групповом этапе минераловодцы обошли по мастерству 8 команд из Лабинска, Пятигорска, Новоалександровска и других городов юга России, уступив лишь команде из кубанской станицы Павловская,  и удостоились чести представлять Ставрополье и Юг в финале чемпионата.

Минераловодские водопроводчики – в десятке лучших по стране

Чтобы выявить лучших, организаторы состязаний смоделировали две рабочие ситуации, с которыми участникам приходится сталкиваться в повседневной работе. Команды «подключали» новых потребителей к сетям водоснабжения и врезали задвижки в магистральный трубопровод. Для работы слесарям было предложено самое современное оборудование. Учитывались скорость и качество выполнения заданий.

Победителем чемпионата стала команда «Бригада 18» из Екатеринбурга. Второе место заняла команда «Кристалл» из станицы Павловская Краснодарского края, бронза – у команды «Акведук» из Волгограда.

Команда из Минеральных Вод вошла в десятку лучших по результатам чемпионата, заняв седьмое место.

Главный инженер ПТП Минераловодское филиала «Южный» ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Виктор Посух рассказал, что участие в мероприятиях такого масштаба – отличная возможность пообщаться с коллегами из других регионов, сравнить навыки, научиться новому. Он также отметил, что минераловодцы не остановятся на достигнутом и обязательно примут участие в чемпионате в следующем году, тем более, что его планируют вывести на международный уровень.

Минераловодские водопроводчики – в десятке лучших по стране

Отрадно, что наши земляки демонстрируют свое мастерство на таком высоком уровне,  прокомментировал результат минераловодской команды в финале чемпионата министр ЖКХ СК Роман Марченко.  Подобные мероприятия повышают престиж рабочих профессий и значимость людей, от которых напрямую зависит комфорт в наших домах.

Чемпионат «RUSSIAN WATER CUP 2017/18» проводится среди работников Водоканалов и предприятий коммунального хозяйства. Конкурс проводится второй раз. В этом году участники финальных соревнований приехали в Северную Столицу после отборочных этапов, которые проходили в Челябинске, Екатеринбурге, Казани, Волгограде, Ставрополе.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.