USD 67.0098    EUR 78.3613
Северный Кавказ: 25 oС
Последние новости
19 сен 2018, 15:40
Автор: Элла Давыдова
Пока в Москве только думают, где поставить памятник режиссеру и общественному...
19 сен 2018, 09:38
Автор: Тамара Шаламова
Заседание провел 18 сентября первый заместитель председателя краевой Думы,...


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Вдова крупного бизнесмена винит в гибели мужа и захвате бизнеса его родственников на Ставрополье

04 сен 2018, 08:54    Роман Фельдман
0    340

Вдова крупного бизнесмена винит в гибели мужа и захвате бизнеса его родственников на Ставрополье

Наталья Макова, оставшаяся вдовой после смерти мужа Эдуарда - владельца большой бизнес-империи, рассказала в своем интерьвю в одном из средств массовой информации, что дело покойного супруга захватили родственники.

Эдуард Маков владел и руководил такими предприятиями, как «Кавминводский спиртзавод» (ныне «Меркурий плюс», - прим. редакции), «Георгиевская крепость», «Красный восток» и еще несколькими производствами. Все предприятия были прибыльными, принимали на работу большое количество людей, сфера их влияния распространялась не только в крае, но и за его пределами.

Сам бизнесмен при странных обстоятельствах скоропостижно скончался в 2015 году. Сама Наталья Макова считает, что муж не погиб естественной смертью. Лечащий врач рассказал вдове, что причиной смерти супруга стал сильнодействующий яд, однако экспертиза не зафиксировала этот факт.

- Я на протяжении трех лет писала заявления в разные органы и ведомства, чтобы установить истинные обстоятельства, но никакого расследования до сих пор не получила, - рассказала Наталья Макова в интервью ИА “Городской ревизор”.

Макова рассказала, что Эдуард скончался спустя короткое время после того, как решил провести ревизию бизнеса семьи. После проверки он успел рассказать супруге о фактах воровства со стороны родственников. После разговора с Маковой он поехал на обследование в Ессентуки, где ему сообщили, что количество билирубина в его крови в 20 раз превышает норму. Хотя ранее до этого Маков никогда не имел проблем с печенью. Маков поехал на обследование в Москву. Там после обследования его выписали, однако спустя неделю мужчина впал в кому, а через месяц скончался.

До комы, по словам супруги, он какое-то время провел у своего племянника.

После смерти Макова, по сообщению ИА “Городской ревизор”, сестра Инетта Хомутова, ее муж Андрей Беляев и их сын Александр Беляев резко активизировались.

По словам Маковой, все трое утверждали, что Маковы должны им за то, что те работали на погибшего.

Как сообщила супруга Макова, родственникам Макова помогал “отжимать” бизнес адвокат Игорь Замошников, который сейчас числится конкурсным управляющим на предприятиях покойного.

Оказалось, что муж сестры уже становился фигурантом уголовных дел во время работы при Макове. В 2015 году в отношении мужчины проводили проверку, после которой возбудили уголовное дело по фактам хищения из ООО «Георгиевская крепость». Тогда удалось доказать, что Беляев сумел продать 5 КамАЗов и 5 прицепов, хотя не числился их собственником. Беляева осудили за злоупотребление должностными полномочиями.

В 2017 году в отношении горе-директора возбудили еще 2 дела по той же статье за продажу служебного авто “Тойота Камри” своему сыну по выгодному курсу за 94 тысячи рублей.

Почерковедческая экспертиза доказала, что в июле 2013 года Беляев-старший заключил фиктивный договор займа с «Георгиевской крепостью».

По словам Маковой, сейчас группа лиц выводит деньги через подконтрольные предприятия, которые были созданы покойным.

Комментарии
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера