USD 65.3065    EUR 75.3702
Северный Кавказ: 15 oС
Последние новости
23 окт 2018, 14:10
Автор: Анна Пономаренко
В Георгиевске местная жительница предстанет перед судом за убийство своего...
23 окт 2018, 12:07
Автор: Роман Фельдман
В интервью журналистам «Российской газеты» Рауф Арашуков рассказал...


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Ярчуков Дмитрий: Не могу остаться в стороне

10 окт 2018, 23:03    Дмитрий Ярчуков
0    258

Ярчуков Дмитрий: Не могу остаться в стороне

Недавно в социальных сетях прошла информация о том, что в столице СКФО - Пятигорске некие активисты пытались провести митинг в поддержку ЛГБТ (лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и трансгендеров) сообщества и секс меньшинств. Сам факт попытки проведения такого митинга крайне возмутителен для менталитета Кавказа, но меня больше всего удивили цели их митинга, и я, как семейный и детский психолог, не мог остаться в стороне.

Попытка проведения подобного митинга и привлечение внимания к активистам, которые пытаются бороться за права ЛГБТ на Северном Кавказе, где семейные традиции особенно крепки, выглядит как провокация. Не берусь судить, кому именно выгодны такие провокации, но наше общество вряд ли будет терпеть подобные заявления, которые прописаны как цели митинга.

Необходимо понимать, что есть люди, для которых гомосексуальность — это врожденная проблема, с которой они вынуждены жить и социализироваться в традиционном обществе, им нужна профессиональная психологическая помощь и реабилитация. А вторая категория людей – это развращенные люди, имеющие психологическую сексуальную девиацию, которые в принципе могут иметь семью, детей и гетеросексуальные отношения, но при этом они потакают своей развращенности. Большое количество таких людей заинтересованы в том, чтобы их ненормальность для общества стала «нормой», и они будут использовать любые предлоги для борьбы с традиционным институтом семьи.

Попытки нарушить традиционные семейные ценности и искажение гендерных ролей могут привести общество к депопуляции и увеличению количества неблагополучных и разрушенных семей. Гендерно дезориентированные люди имеют психологические проблемы самоидентификации со своим биологическим полом, и в подавляющем большинстве случаев они испытывают большие трудности в создании полноценной семьи.

А теперь рассмотрим подробнее заявленные цели митинга представителей ЛГБТ – Солидарность.

Из обращения к администрации Пятигорска от «группы граждан»: Хотим в центре города, провести митинг со следующими целями (напишу суть, без витиеватых юридических формулировок):

а) требуем у администрации г. Пятигорска, ОМВД по г. Пятигорску, прокуратуры г. Пятигорска и т.д., защиты конституционных прав представителей ЛГБТ сообщества, являющихся на основании Постановления Конституционного суда РФ от 23 сентября 2014 г. №24-П социальной группой лиц «с определенной сексуальной ориентацией» в РФ.
В постановлении, на которое ссылаются активисты, опираясь на нормативно-правовые акты, разъясняют почему НЕЛЬЗЯ заниматься пропагандой среди несовершеннолетних и чем опасна подобная «просветительская деятельность» ЛГБТ сообществ.
Приведу цитату с текста постановления: «с соблюдением требований статей 17 (часть 3) и 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации - ограждать ребенка от воздействия информации, способной причинить вред его здоровью и развитию, в частности информации, сопряженной с агрессивным навязыванием конкретных моделей сексуального поведения, формированием искаженных представлений о социально признанных моделях семейных отношений, соответствующих общепринятым в российском обществе нравственным ценностям в их конституционно-правовом выражении.»
Следующий момент, на который я хотел бы обратить внимание: люди, которые пытались организовать митинг, выступают за права ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЛГБТ сообщества, но не за секс меньшинства как таковые, т.е. некие активисты хотят организовать сообщество, которое будет сталкивать гетеро и гомосексуальных людей, чтобы лоббировать свои интересы. Используя естественную реакцию гетеросексуального человека на лиц, которые публично заявляют о своей нездоровой сексуальной ориентации, раздувают конфликт, вместо того, чтобы напрямую оказывать помощь нуждающимся людям ЛГБТ.

б) требование к правоохранительным и следственным органам РФ, а также к правительству РФ провести должное расследование сообщений о геноциде и массовых преследованиях представителей ЛГБТ сообщества в Чеченской республике. Митинг в Пятигорске? Поехали бы с этой целью в Чечню и проводили бы там митинг, в конце концов, причём тут власти и правоохранительные органы города Пятигорска?

в) требование к органам государственной (законодательной и судебной) власти РФ отмены статьи 6.21 КоАП РФ, предусматривающей административное наказание за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», так как данная статья, на основании вступившего в законную силу решения Европейского суда по правам человека по делу «Баев и другие против России», противоречат статьям 10 и 14 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и нарушает право на свободу выражения мнения и право на защиту от дискриминации представителей ЛГБТ–сообщества.
То есть представители ЛГБТ сообщества ТРЕБУЮТ отменить административное (!) наказание за ПРОПАГАНДУ НЕТРАДИЦИОННЫХ СЕКСУАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ СРЕДИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ.
У меня, как у практикующего семейного и детского психолога, вызывают искреннее недоумение лозунги о том, что люди с нестандартной сексуальной ориентацией такие только по факту рождения и «просветительская» деятельность ЛГБТ никак не влияет на детей и подростков. Это не так.
В процессе развития личности у детей происходит поло-ролевая самоидентификация, когда мальчик ориентируется на папу в поведении, внешнем виде и т.д., а девочка на маму, и таким образом выстраиваются базовые модели поведения с противоположным полом и формируются отношение к себе (внутренние установки) как к полу (мужскому или женскому). При нарушении гендерных моделей поведения у родителей, вероятность нарушения гендерной самоидентификации у детей очень высока. Для здорового личностного созревания детей и подростков необходимы здоровые и конкретные (не размытые) гендерные модели поведения как в семье, так и в обществе.
Моё мнение как специалиста - семейные ценности, которые приняты в семье и обществе, оказывают прямое непосредственное влияние на формирование здоровой сексуальной ориентации и семейных ценностей. Пропаганда и чрезмерное информирование о представителях ЛГБТ, особенно в детском и подростковом возрасте, может исказить здоровую сексуальность и гендерную самоидентификацию.
Активисты, как они себя называют, апеллируют на решение Европейского суда, в котором интересы секс меньшинств поставили выше интересов семьи и безопасности детей. У нас совсем другая культура и институт семьи поддерживается государством, в частности одной из мер защиты детей и является статья 6.21 КоАП РФ.

г) требование к администрации г. Пятигорска, управлению образования г. Пятигорска о регулярном проведении мероприятий (лекций, публичных мероприятий и другое) в учреждениях образования г. Пятигорска (школах и университетах), направленных на борьбу с гомофобией, бифобией, трансфобией и ненавистью к представителям ЛГБТ сообщества, а также на просвещение в сфере сексуального здоровья и сексуального образования.

То есть здесь активисты ТРЕБУЮТ у администрации города нарушить статью 6.21 КоАП РФ о «Пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», в которой предусматривается серьезный штраф, особенно должностным и юридическим лицам за пропаганду. Интересно, а люди, которые хотели организовать митинг, сами понимали, что хотели?

Требовать занятий для «просветительской деятельности» об их нездоровой сексуальности в образовательных учреждениях с нашими детьми? С какой стати? Для чего привлекать внимание детей к извращениям, вызывать у них любопытство и объяснять им, что это «нормально»? Абсурд. Вопросы полового просвещения в образовательной системе поднимаются в старших классах, строго по образовательной программе. О сексуальном воспитании могут и должны говорить сами родители детей, но не представители ЛГБТ.

д) информирование жителей и гостей г. Пятигорска об имеющихся проблемах и нарушениях прав представителей ЛГБТ сообщества.

Последняя цель митинга – привлечь внимание жителей и гостей города Пятигорска к людям с извращенной сексуальной ориентацией.

Большинство людей понимают, что отсутствие здоровой, полноценной гетеросексуальной семьи большая психологическая проблема для человека. И если уж так сложилось, что человек не способен к такой семье, то это горе и не стоит его таким образом выставлять напоказ, привлекать внимание несовершеннолетних и пытаться обмануть себя и других, что это «нормально» и «естественно».

В нашей стране деятельность по реабилитации представителей ЛГБТ должна регламентироваться законодательно через государственные институты и общественные организации. Нельзя позволять спекулировать проблемами гендерной самоидентификации и разрушать понятия нормы и морали, здоровой сексуальности и традиционных семейных ценностей.

Комментарии
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера