USD 66.2416    EUR 75.7075
Северный Кавказ: 4 oС
Последние новости
10 дек 2018, 14:06
Автор: Елена Холод
В Минеральных Водах по факту смерти мужчины в поселковой амбулатории возбуждено...
10 дек 2018, 13:36
Автор: Елена Холод
В Ставрополе неопытный водитель спровоцировал автоаварию с 4-мя пострадавшими....


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Пятилетка провалов: к чему губернатор Владимиров привел Ставропольский край

04 дек 2018, 17:22    Роман Мартыненко
0    251

Пятилетка провалов: к чему губернатор Владимиров привел Ставропольский край

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров руководит регионом уже пять лет, сейчас намечаются новые выборы и к ним политик подходит со скромными результатами. Непродуманная строительная политика, сбои в коммунальном хозяйстве, коррупционные скандалы в руководстве края и другие накопившиеся проблемы могут поставить крест на дальнейших планах губернатора.

Очень часто жители региона высказывали жалобы по поводу бессистемной строительной политики, в том числе это касается точечной застройки. Складывается ощущение, что во многих городах строители хотят заработать как можно больше денег с одного клочка земли.

Так жители Кисловодска протестовали против планов застроить центр города. Они уверены, что это уничтожит архитектурную целостность, однако власти встали не на сторону горожан. Кроме того, суд признал незаконным выдачу разрешения на строительство гостиницы в Кисловодске по Кирова. Аналогичная ситуация прослеживается и в Ставрополе, где чиновники мэрии назвали ее критической.

Вопросы по этому поводу журналисты задали Владимирову во время пресс-конференции, которая состоялась в Москве. Ответы давались ему нелегко и он пытался избежать конкретики. Насчет точечной застройки губернатор заявил, что проблема решается градостроительным планом. В сложившейся ситуации он не стал никого винить, однако и с себя ответственности не снял. Только новые дома не перестают появляться.

Вместе с  этим в регионе продолжается уничтожение деревьев, что также вызвало возмущение местных жителей. Вырубки затронули вишневый сад в Ставрополе, ореховую рощу в Кисловодске. На эту тему Владимиров также предпочел не распространяться. "Вырубаем одно дерево, но сажаем пять. Вот этой нормы мы точно будем придерживаться", - заявил губернатор. Только саженцы часто погибают.

В крае существуют проблемы и в коммунальной отрасли. Так, несколько городов могли остаться без тепла из-за долгов местных теплоснабжающих компаний. Губернатор заявил о необходимости "простого и действенного" механизма вхождения в право собственности проблемного предприятия нового владельца. А пока проблемы никуда не исчезли.

Кроме того, глава региона, отвечая на вопрос журналиста, заявил, что ему ничего не известно о прошлом чиновников, которым приписывают криминальное прошлое. Он пояснил, что этим должны заниматься органы правопорядка, а высказывания СМИ - это непроверенные факты.

На конференции обсудили больную для региона тему, связанную с восточными территориями, которые покидает коренное население из-за межнациональных противоречий. Глава региона сказал, что у них есть программа, которая поможет решить эту ситуацию. Однако сами жители заявляли, что чувствуют себя брошенными.

Сейчас край находится в системном кризисе. У многих появляются вопросы, чем власти занимались ранее. Теперь есть вероятность, что произойдет отставка Владимирова.

Комментарии
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера