USD 57.3392    EUR 67.4596
Северный Кавказ: 8 oС
Последние новости
18 окт 2017, 09:58
Автор: Владимир Ефремов
В Новоселицком районе Ставрополья местный житель несколько лет держал в рабстве...


«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Фёдор Горшков – «Лучший спасатель»

03 ноя 2015, 18:02    Валерия Дубровская
0    1083

Фото предоставлено: пресс-служба ГУ МЧС по СК

Фёдор Горшков – «Лучший спасатель»В рамках межрегионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» в номинации «Лучший спасатель» победил Фёдор Горшков - спасатель Ставропольского поисково-спасательного отряда МЧС России.
Настоящий друг, ответственный, целеустремлённый, говорят о Фёдоре Горшкове его коллеги.
Фёдор Горшков является специалистом широкого профиля. Уровень его подготовки позволяет ему выполнить практически любые задачи, стоящие перед спасателями, от проведения водолазных работ до высотных, требующих альпинистских навыков.
Фёдор с раннего детства участвовал в соревнованиях, которые проводили, в том числе и спасатели. По окончании школы он поступил в Ставропольский политехнический университет на кафедру защиты от чрезвычайных ситуаций. Совмещая учёбу с работой и тренировками в студенческом спасотряде, после окончания университета Фёдор пошёл работать в Ставропольский поисково-спасательный отряд.
- В отряд я попал в 2010 году. За это время мне довелось участвовать в большом количестве соревнований, было много выездов на спасработы. Но не могу сказать, что какой-то выезд или соревнования мне запомнились особо. Как для спортсмена для меня важны такие моменты, например, когда выигрываешь свои первые Всероссийские соревнования, или когда тебе присваивают звание «Мастера спорта». Вот такие моменты запоминаются и их ни с чем не сравнить. Если сравнивать обязанности профессиональные и спортивные, то они очень схожи. Отряд один – задачи одни, - отмечает Фёдор Горшков.
По словам руководителей, Фёдор является ярким примером того, как сейчас работает подготовка кадров в Ставропольском отряде. Пройдя достаточно долгий и тяжёлый путь, в отряд Фёдор пришёл практически готовым спасателем. Сегодня он старший смены и обучает молодых спасателей тонкостям профессии и подаёт им прекрасный пример.
Победа в различных соревнованиях, получение звания «Мастер спорта». Для кого-то это может и вершина карьерного роста, но только не для Фёдора.
- Планы на будущее? Конечно, они есть. Спасти мир, и уйти на пенсию! Ну а если серьезно, то в планах получить квалификацию международного спасателя. А так, всегда есть куда расти, - поделился спасатель.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.