пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ USD     EUR
Северный Кавказ: 9 oС
Последние новости
23 мая 2017, 19:45
Автор: Асият Гусейнова
Правоохранительные органы расследуют жестокое убийство администратора комплекса...
23 мая 2017, 19:33
Автор: Тамара Шаламова
В столице СКФО уже несколько суток ведутся поиски водителя автомобиля, сбившего...
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Парк Победы в Ессентуках ждет масштабная реконструкция

03 мар 2017, 09:27    Тамара Шаламова
0    538

Фото предоставлено: пресс-служба администрации города Ессентуки

Парк Победы в Ессентуках ждет масштабная реконструкцияПарк Победы в Ессентуках ждет масштабная реконструкцияПарк Победы в Ессентуках ждет масштабная реконструкцияГлава Ессентуков Александр Некристов провел выездное совещание в Парке Победы, на котором обсуждался вопрос реконструкции этой зоны отдыха.
Территория парка составляет 40 гектаров и работы по её благоустройству ведутся поэтапно, однако провести масштабную реконструкцию популярной у горожан и гостей города зоны отдыха можно только при комплексном подходе. Каждый день парк посещают около тысячи человек, это точка притяжения для отдыхающих, спортсменов, мам с детьми, пенсионеров, молодежи. На эскизах, разработанных городскими дизайнерами специально для Парка Победы, наглядно продемонстрирован будущий облик «зеленой зоны». Работу ессентукских архитекторов и дизайнеров оценили депутат Государственной Думы РФ Ольга Казакова и председатель ессентукской Думы Андрей Задков.
- Проекты, направленные на создание комфортной городской среды, развитие курортной инфраструктуры были сформированы на основе пожелания самих ессентучан, высказанных мне лично или посредством официальных обращений, - подчеркнул Александр Некристов. - Это прямой инструмент реализации программы развития Ессентуков. Мы решили, что этот проект - то, что нужно нашему курорту! Администрация со своей стороны обеспечит механизмы контроля и информирования.
В последний раз крупномасштабные работы по благоустройству территории парка Победы поводились в 1972 году. Тогда был построен монумент «Огонь Вечной славы», заасфальтированы прогулочные аллеи, установлены различные архитектурные формы. Символично, но эта территория стала связующим звеном между курортными зонами санаториев и нижним Лечебным парком.
Согласно проекту свыше 3,5 тысячи квадратных метров аллей уложат новой тротуарной плиткой. Вход украсит архитектурная композиция в классическом стиле, установят светильники, камеры видеонаблюдения, скамейки. Кроме того, будет отремонтирован и оснащен пандусами, подъемником для маломобильных граждан и подземный переход, соединяющий Парк Победы и курортную зону.
- Финансирование проекта будет осуществляться из двух федеральных программ «Парки малых городов» и «Развитие туристической инфраструктуры», плюс софинансирование из краевого и местного бюджетов на общую сумму свыше 35 миллионов рублей, - рассказал глава. - Шаг за шагом мы приведем весь город в порядок.
Как сообщили на рабочей встрече, масштабную реконструкцию планируется завершить в кратчайшие сроки. Александр Некристов также обратил внимание на тот факт, что в январе 2018-го курорт будет отмечать 75-летие со дня освобождения Ессентуков от немецко-фашистских захватчиков, и отремонтированный парк станет подарком ветеранам и жителям в память о важных исторических событиях.

svadebnet.ruknig5.ru
Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.