USD 66.2416    EUR 75.7075
Северный Кавказ: 4 oС
Последние новости
10 дек 2018, 14:06
Автор: Елена Холод
В Минеральных Водах по факту смерти мужчины в поселковой амбулатории возбуждено...
10 дек 2018, 13:36
Автор: Елена Холод
В Ставрополе неопытный водитель спровоцировал автоаварию с 4-мя пострадавшими....


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Ставропольчанка осталась без денег и квартиры из-за решения суда

07 дек 2018, 10:00    Роман Мартыненко
0    131

Ставропольчанка осталась без денег и квартиры из-за решения суда

Жительница Солнечнодольска Ставропольского края Наталья Скрипкина из-за неудачной продажи квартиры осталась без пригодного жилья и уже несколько лет безуспешно борется с несправедливостью, сообщает издание NewsTracker.
Шесть лет назад Скрипкина решила продать квартиру, чтобы переехать к сыновьям в Изобильный. На горизонте появилась Юлия Абросимова, которая позже сменила фамилию на Санеева, предложив приобрести недвижимость. Они договорились о том, что покупатель сразу отдает 150 тысяч рублей, а остальные 550 тысяч после всех официальных процедур.
Договор передали в регпалату, однако порядок расчета указывать не стали, это и послужило поводом для соверешения мошенничества. После сделки Санеева решила не отдавать долг и посоветовала ознакомиться с договором.
После госрегистрации при получении пакета документов Скрипкина увидела, что в договоре появился пункт о том, что ей передали всю сумму. По ее информации, договор расклеивался, что было заметно.
"Потерпевшая обратилась в полицию, но три года дело не возбуждали. Правоохранители не видели ничего незаконного, так как сделка прошла, а деньги якобы получены", - пишет NewsTracker.
Вся правда раскрылась после заказанной экспертизы. Оказалось, что первую страницу договора, в которой прописан порядок расчета, заменили.
Скрипкина рассказал про государственного регистратора Ирину Сухинину, которая, по ее словам, проводила регистрацию перехода права собственности. "Сухинина отдала Санеевой договор, чтобы она внести изменения. Однако мне об этом никто не сказал, все случилось в одностороннем порядке. В результате появился новый подложный договор с данными о том, что оплата в 700 тысяч рублей произошла до подписания настоящего договора", - рассказала Скрипкина.
Стало известно, что суд удовлетворил иск ставропольчанки к Санеевой и признал договор недействительным. Только в апелляции это решение не устояло, так как следующая инстанция посчитала, что Скрипкина не доказала того, что не получала все деньги.
Между тем, три года назад в отношении Санеевой возбудили уголовное дело и признали виновной. Ее обязали выплатить спорные 550 тысяч рублей.
"Приставам не удалось взыскать эти деньги, так как они якобы не нашли должницу, а имущества у нее нет. Квартиру также не вернули, так как Ставропольский краевой суд считает, что сделка является законной", - пояснило издание.
На текущий момент Скрипкина остается без единственного пригодного для проживания жилья и денег. Сама она не понимает, почему проигрывает женщине, которая осуждена по факту мошенничества.

Комментарии
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера