USD 56.2743    EUR 62.9203
Северный Кавказ: 15 oС
Последние новости
24 мая 2017, 15:50
Автор: Сергей Сергеев
Игорь Растеряев - поистине народный артист, ведь его песни слушают самые разные...
24 мая 2017, 14:26
Автор: Тамара Шаламова
Сотрудники УФСИН предотвратили передачу запрещенных предметов в колонию № 2 в...
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В Пятигорске обсуждали проблему распространения ВИЧ-инфекции и других опасных заболеваний

10 мар 2017, 13:22    Виктория Лесных
0    297

Фото предоставлено: Виктория Лесных / ИА "Городской ТелеграфЪ Северный Кавказ"

В Пятигорске обсуждали проблему распространения ВИЧ-инфекции и других опасных заболеванийОб ухудшении эпидемиологической ситуации по ВИЧ-инфекции, а также другим опасным инфекционным заболеваниям говорили на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии в администрации столицы СКФО.
Заместитель главы администрации города Инна Плесникова озвучила неутешительные цифры. В 2016 году в Пятигорске число впервые выявленных ВИЧ-инфецированных выросло на 49%! Кроме того изменился социальный статус этих людей. В основном (58%) это работающее население в возрасте от 30 до 39 лет. Изменилась и статистика заражения, теперь чаще всего ВИЧ приобретают не половым путём, а через употребление наркотиков.
Инна Плесникова подчеркнула, что, очевидно, работа по обследованию населения в этой сфере ведётся недостаточно. По данным Всемирной организации здра­во­ох­ра­не­ния, Россия находится на третьем месте в мире по темпам роста заболеваемости ВИЧ и на седьмом по числу заболевших. В прошлом году в Пятигорске было выявлено 130 человек. Кроме того девять ВИЧ-инфецированных женщин в столице СКФО родили детей. Теперь за роженицами и детьми будет вестись постоянное наблюдение, но особенное внимание будет уделено детям, так как необходимо будет провести комплекс анализов для выявления наличия инфекции у ребенка.
Особо на совещании отметили, что по закону информация о заболевании человека ВИЧ-инфекцией не подлежит разглашению. Между тем, заставлять людей сдавать кровь на ВИЧ нельзя. Здесь доступны только средства убеждения.
Помимо ситуации с ВИЧ на совещании обсуждались вопросы профилактики заражения бешенством через укусы бездомных собак и других животных. Наиболее остро с этим ситуация обстоит в микрорайоне Белая Ромашка, сквере Анджиевского, улице Малыгина, Верхнем рынке и рынке Людмила.
Что касается таких инфекций, как крымская геморрагическая лихорадка, бруцеллёз и других, то в целях предотвращения массового заражения населения ведётся активная профилактическая работа. Проверяется домашний скот, молочная и мясная продукция, раздаются информационные листовки, готовится медицинский персонал и вакцины. Между тем, было выявлено три случая заболевания бруцеллёзом в Пятигорске. Все заболевшие покупали молочную продукцию на Верхнем и Горячеводском рынках. К сожалению, одна из заболевших скончалась.
В ходе заседания также обсуждались вопросы усиления профилактики в Пятигорске туляримии и исполнение протоколов решений СПЭК за 2016 год.

svadebnet.ruknig5.ru
Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.