USD 58.4622    EUR 69.1783
Северный Кавказ: -3 oС
Последние новости
24 ноя 2017, 16:30
Автор: Елена Холод
В Невинномысске в тройной автоаварии пострадали двое, в том числе 11-летний...
24 ноя 2017, 16:15
Автор: Екатерина Сергеева
Махачкала, 24 ноября. Как обычно, главное новогоднее дерево столицы...


«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Велосветлячки в Пятигорске активно поддержали «Час Земли»

0    632

Фото предоставлено: www.velokmv.ru

Велосветлячки в Пятигорске активно поддержали «Час Земли»Четвертый год подряд в «Час Земли» велосипедисты КМВ превращаются в велосветлячков, чтобы поддержать международную экологическую акцию Всемирного фонда защиты дикой природы.
Велосветлячки в Пятигорске активно поддержали «Час Земли»В минувшую субботу, 25 марта, флешмоб «Велосветлячки» в Пятигорске собрал более 100 велосипедистов и почти столько же пешеходов. Обладатели железных коней украсили цветными светодиодными лентами не только велосипеды, но и себя – вокруг сверкали лампочки, фонарики, браслеты и светоотражающие элементы. Участники прибыли изо всех городов КМВ, а также из Москвы, Махачкалы, Краснодара и Петрозаводска. Сопровождал колонну велосипедистов, обеспечивая безопасность на дороге, мотовзвод ОГИБДД ОМВД России по городу Пятигорск.
Велосветлячки в Пятигорске активно поддержали «Час Земли»Акция стартовала в 20:30 от места дуэли Лермонтова под лозунгом «Меняй себя, а не планету». Информация об акции разлетелась по всему краю благодаря поддержке радио «Мир». Первое, что сделали люди с активной жизненной позицией, дети, молодежь и семьи – участники «Велосветлячки КМВ» – пересели на экологически чистый вид транспорта – велосипед.
Первыми в колонне Велосветлячков двигались дети и их родители из Пятигорской городской общественной организации родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства «Тепло сердец». Наравне со всеми эти сильные малыши и их родители зажгли тепло своих сердец и поддержали «Час Земли»:
«Нам не безразлична наша экология, наша природа и наша жизнь! Принимая участие в акции "Час Земли" и "Велосветлячки", мы хотим выразить желание помогать сохранять нашу Землю и призвать других людей задуматься о её сохранности и процветании! Ведь на ней ещё жить нашим детям!», – произнесла руководитель организации Светлана Суханова перед стартом акции.
На финише участников ждали подарки в разных номинациях: были выбраны «Мисс и мистер Велосветлячок», самый светлый велосипед и самая яркая семья, самый энергичный танец, самый взрослый, самый юный и самый далекий участник. Приятные сувениры и программу велофлешмоба подготовили Спортивно-туристическая общественная организация «Велосообщество КМВ Ставропольского края», Северо-Кавказское отделение всемирного Фонда защиты дикой природы, Арт-станция «Мир», «Праздник КМВ», «Арт-терапия КМВ», агентство креативной рекламы «Кубик» и «Команда Политовой».
Велосветлячки в Пятигорске активно поддержали «Час Земли»Администрация и отдел по делам молодежи города Пятигорска регулярно поддерживают инициативу «Велосообщества КМВ» в проведении велособытий, которые не только призывают использовать экологически чистый вид транспорта в курортных городах КМВ, но и объединяют в столице СКФО активных путешественников из разных уголков России.
Организаторы выражают благодарность Администрации Пятигорска, отделу по делам молодежи города Пятигорска и ОГИБДД ОМВД России по Пятигорску за информационную и административную поддержку, обеспечение безопасного и беспрепятственного проезда по маршруту вокруг горы Машук.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.