USD 59.9266    EUR 70.3718
Северный Кавказ: 26 oС
Последние новости
16 авг 2017, 21:25
Автор: Виктория Лесных
Сегодня в администрации Пятигорска состоялось расширенное совещание,...
16 авг 2017, 14:23
Автор: Елена Холод
В Новоселицком районе в результате столкновения двух автомобилей один человек...



«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В Пятигорск прибыл поезд «Победа»

12 апр 2017, 16:07    Виктория Лесных
0    533

Фото предоставлено: Виктория Лесных / ИА "Городской ТелеграфЪ Северный Кавказ"

В Пятигорск прибыл поезд «Победа»Сегодня в Пятигорск, на железнодорожный вокзал, прибыл ретро-поезд «Победа». В рамках акции, организованной Северо-Кавказской железной дорогой при поддержке полномочного представителя Президента России в СКФО, каждый год, на протяжении семи лет, по станциям региона курсирует поезд на паровой тяге. Вместе с ним путешествуют и творческие коллективы железнодорожников, а также студентов Ростовского государственного университета путей и сообщения. По прибытию они устраивают настоящий праздник для ветеранов Великой Отечественной войны и других гостей мероприятия.
Акция в Пятигорске собрала не меньше тысячи человек. Все они восторженными криками «Ура» встретили знаменитый состав, который сам в 40-е годы прошлого века стоял на вооружении советской армии. Так что данная акция смогла продлить век легендарного состава.
После того, как почтили память погибших минутой молчания к собравшимся обратился заместитель полномочного представителя Президента России в СКФО Валерий Попков.
«Поезд «Победа» - эта замечательная традиция. Хотелось бы, чтобы она продолжалась. Желаю здоровья ветеранам, а молодому поколению - помнить, чтить и преумножать славу», - сказал Валерий Попков.
В Пятигорск прибыл поезд «Победа»Начальник Северо-Кавказской железной дороги филиала ОАО «РЖД» Владимир Пястолов напомнил о том, как Пятигорск пережил годы блокады, и о том, как сюда, в госпитали, по железной дороге везли раненых со всех фронтов.
- Под бомбежками, рискуя собой, спасали их жизнь, доставляя в города КМВ, - отметил он. - Более семи тысяч железнодорожников Северного Кавказа награждены медалями «За оборону Кавказа», десять тысяч - «За доблестный труд в ВОВ». Поезд «Победа», курсируя от станции к станции и от сердца к сердцу, объединяет нас.
Своими воспоминаниями о войне делились и ветераны – Алексей Пыжов и Василий Буртовой. Люди аплодировали им. Большой ажиотаж вызвал сам подвижный состав военного времени. Пятигорчане с удовольствием заходили внутрь – смотрели, в каких вагонах ездили солдаты, как обогревались буржуйкой. А чтобы сфотографироваться с паровозом нужно было отстоять очередь. Кроме того на перроне раздавали бесплатную гречневую кашу и горячий чай из полевой кухни.

В Пятигорск прибыл поезд «Победа»

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.