пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ USD     EUR
Северный Кавказ: 10 oС
Последние новости
15 дек 2017, 15:10
Автор: Екатерина Сергеева
Завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы города...
15 дек 2017, 14:12
Автор: Екатерина Сергеева
В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по факту присвоения денежных...


«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Во Владикавказе задержана группа школьников-наркоторговцев

30 сен 2017, 08:33    Тамара Шаламова
0    471

Во Владикавказе задержана группа школьников-наркоторговцев

Накануне вечером сотрудники правоохранительных органов задержали группу учащихся старших классов школ Владикавказа и колледжей, занимавшихся наркоторговлей.

Как рассказали «Городскому Телеграфу Северный Кавказ» в пресс-службе республиканского МВД, в ходе проведения оперативной разработки подростков, осуществлявших «закладки» наркотиков по всей территории Северной Осетии. Сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по РСО-Алания было установлено, что процесс передачи товара проводился бесконтактным способом - покупатель перечислял деньги с помощью платежных терминалов, а продавец после получения оплаты сообщал место закладки наркотиков. Все заказы оформлялись на интернет-сайте, зарегистрированном и размещенном в дата-центрах за рубежом.

Роль каждого участника в преступной группе была четко оговорена и каждый выполнял строго определение обязанности - организатор, курьер, графитчики, так называемые распространители рекламы, и непосредственно закладчики. Несмотря на юный возраст преступники соблюдали все меры конспирации.

Собрав необходимую доказательную базу и установив всех участников преступной группы полицейскими было принято решение о задержании подозреваемых с поличным.

Все пятеро подростков в возрасте от 15 до 17 лет были задержаны одновременно в момент совершения противоправных действий. При проведении обследования домовладений, в которых они проживали, были изъяты синтетические наркотики общей массой, рассчитанной примерно на 100 доз, мобильные телефоны, сим-карты, банковские карты, посредством которых проводилась оплата. Также изъяты наркотики и с мест, где были осуществлены закладки непосредственно до момента задержания.

В настоящее время все собранные полицейскими материалы переданы в республиканское Следственное Управление СКР для возбуждения уголовного дела.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.