USD 57.3392    EUR 67.4596
Северный Кавказ: 17 oС
Последние новости
17 окт 2017, 12:15
Автор: Елена Холод
В Ставрополе на пешеходном переходе под колеса автомобиля попала девушка....
17 окт 2017, 12:04
Автор: Елена Холод
В Новоселицком районе местный житель обвиняется в совершении ряда преступлений....


«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В Махачкале проверили ход реализации федеральных программ и проектов

09 окт 2017, 10:29    Асият Гусейнова
1    428

Фото предоставлено: пресс-служба администрации города Махачкала

В Махачкале проверили ход реализации федеральных программ и проектов

Глава Махачкалы проинспектировал ход реализации федеральных программ и проектов на территории муниципалитета. В рамках рейда Муса Мусаев посетил реконструируемый парк им. 50-летия Октября, проверил ход работ по благоустройству на улице им. А. Исмаилова (бывшая Энгельса) и на аллее народных художественных промыслов Дагестана «Город мастеров», в сквере на проспекте Имама Шамиля и провел встречу с жильцами домов № 42 и 44 на проспекте Имама Шамиля.

На первом объекте ознакомился с ходом ремонтных работ, где силами администрации города проведена подготовительная работа по замене плиточного покрытия, обрезке зеленых насаждений и обустройству входной группы со стороны проспекта им. Имама Шамиля.

В Махачкале проверили ход реализации федеральных программ и проектов

По замыслу проектировщиков, после реконструкции входной ансамбль будет представлен в виде колоннады. Также будут видоизменены зеленые зоны и заменены на более современные формы, полностью отреставрирована стела монумента Борцам за власть Советов и проведена подсветка входной зоны, стелы и зеленых насаждений.

Кроме того, в парковой зоне будут ужесточены меры по отношению к владельцам коммерческих объектов, в том числе в разы уменьшено количество торговых точек, аттракционов. По поручению главы города здесь также будет отремонтирован бассейн с фонтаном, а перед колоннадой соорудят новый светозвуковой декоративный фонтан.

В Махачкале проверили ход реализации федеральных программ и проектов

Следующим пунктом посещения стала улица им. А. Исмаилова (бывшая Энгельса), где осуществляется ремонт дорожного полотна. В настоящее время дорожники выполнили расширение проезжей части улицы на 2 метра, а в некотрых местах до четырех метров. Подрядная организация занимается укладкой первого слоя асфальта. В дальнейшем на участке дороги длиной 2500 метров будет уложено порядка 4 тысяч тонн асфальта-бетонной смеси и установлено 3750 бордюрных камней.

Пройдясь по всему реконструируемому участку улицы Муса Мусаев дела замечание рабочим по качеству установки бордюрного камня и указал на скорейшее их устранение.

После градоначальник посетил небольшой сквер по проспекту им. Имама Шамиля, благоустроенный силами предпринимателей, между зданиями которых находится зеленая зона.

Также мэр посетил двор домов № 42 и 44 по проспекту им. Имама Шамиля, в котором после коллективного обращения жильцов к главе города начаты ремонтные работы. Так, здесь уже произведена обрезка ветхих и аварийных деревьев, проведены проектно-планировочные работы. В скором времени будут заасфальтированы дорожки, обустроена въездная группа в детский сад № 53, появится детская игровая площадка и посажены новые деревья.

Последним пунктом посещения главы города стала аллея народных художественных промыслов Дагестана «Город мастеров», где было указано на продолжение благоустроительных мероприятий со стороны улицы Ташкентской с привлечением к этим работам владельцев расположенных рядом коммерческих объектов, упорядочение торговой деятельности и приведение в надлежащее состояние остановочного пункта и второстепенной дороги. Мусаев сделал ряд замечаний относительно санитарного состояния парковой зоны и распорядился создать из камня дорожки, чтобы отдыхающие не топтали газон, а также вновь запустить балхарский фонтан до наступления холодов.

Подводя итоги рейда, Муса Мусаев отметил, что темпы работ по реализации государственных программ и проектов соответствуют установленным графикам и будут реализованы в срок. Глава города также распорядился незамедлительно устранить все выявленные недочеты и замечания и назначил ответственных за исполнение данных поручений.

Комментарии
Большая просьба к меру г. Махачкала Мусе Мусаеву, чтобы он проинспектировал хоть раз пятый поселок, район конечной остановки маршрутки № 103 или район домов 50-54 и далее по ул. Зои Космодемьянской, посмотрел какое безобразие творится там уже давно. Мусорная площадка очень завалена мусором, иногда негде пройти. Торгуют продуктами питания прямо рядом с мусорками.
Для детей, которые ходят в 10 школу и других людей нет пешеходной дорожки, дети идут в школу по. ул. Мурадова прямо по проезжей части. Проезжую часть отремонтировали, а пешеходных дорожек нет. Также во дворе дома 54 а и 54 нет никакого благоустройства. Около детского садика грязище и мусорная свалка, дорога по которой малышей ведут в садик никогда не подметается. Неужели в нашем районе вообще нет дворников? Просьба обратить внимание и на эту часть города, ведь мы тоже живем в Махачкале, а приходим домой и чувствуем себя как в гетто.
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера