пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ USD     EUR
Северный Кавказ: 1 oС
Последние новости
13 дек 2017, 11:52
Автор: Тамара Шаламова
Семья из Невинномысска попала пострадала при съезде отечественной легковушки...


«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Ставрополе проведут модернизацию объектов водозабора

13 окт 2017, 09:26    Тамара Шаламова
0    337

В Ставрополе проведут модернизацию объектов водозабора

На этой неделе состоялась встреча руководства министерства ЖКХ Ставропольского края с представителями одного из крупнейших отечественных производителей насосного оборудования АО «Группа ГМС». Главный вопрос – реализация проекта по модернизации объектов водозабора МУП «Водоканал» города Ставрополь.

Встречу провел первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства края Евгений Штепа. В работе также приняли участие представители администрации краевого центра, ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» и МУП «Водоканал» Ставрополя.

Тематика встречи связана с необходимостью обновления насосного оборудования, который использует горводоканал, и создания дополнительных мощностей водозабора для обеспечения безопасности водоснабжения краевого центра. К поиску оптимального – в техническом и финансовом плане – решения подключились городские и краевые власти.

- Мы придаем большое значение развитию партнерских отношений со Ставропольским краем, - подчеркнул заместитель генерального директора ООО «Управляющая компания Группа ГМС» Андрей Орлов.

В Ставрополе проведут модернизацию объектов водозабора

Это подтверждает, в частности, готовность компании работать с коммунальными предприятиями края в различных форматах. Одной из наиболее удобных форм сотрудничества может стать, например, реализация энергосервисного контракта, когда предприятие получает оборудование для модернизации своих мощностей, не оплачивая его. Расчет происходит после в течение нескольких лет за счет экономии, полученной в результате снижения расхода энергоресурсов.

Евгений Штепа подчеркнул преимущества работы именно в таком формате: расходы на модернизацию оборудования горводоканала в этом случае не будут заложены в тариф, а значит удастся избежать дополнительной финансовой нагрузки на жителей Ставрополя.

Стороны договорились в течение двух недель детально изучить возможность реализации энергосервисного контракта.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.