USD 56.3569    EUR 68.8174
Северный Кавказ: -7 oС
Последние новости
16 янв 2018, 11:49
Автор: Елена Холод
Один человек погиб и пять пострадали в результате столкновения в Изобильненском...
15 янв 2018, 17:29
Автор: Елена Холод
В Ставрополе водитель автобуса, двигаясь задним ходом, насмерть задавил пожилую...


«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Пороть нельзя помиловать

31 окт 2017, 14:21    Роман Фельдман
0    303

Фото предоставлено: Регион он-лайн

Пороть нельзя помиловать

Ставрополь, 31 октября. Где в этом предложении поставить запятую размышляют сейчас ставропольские казаки. Объект традиционного наказания уже определен, на порку претендует атаман «Кавказской Казачьей линии» Сергей Попов.

Как сообщает интернет-издание "Регион он-лайн", поводом для недовольства собратьев послужило заявление скандального общественника, что установление памятника казакам-хоперцам на центральной улице Ставрополя - это «уничтожение» исторического наследия русского города. Может Попов, называющий себя «атаманом» просто не осведомлен, что средства на установку памятника сами же казаки и собирали. И место для памятника они же выбрали. И вообще именно казаки-хоперцы Ставропольскую крепость и основали, как одну из крепостей Азово-Моздокской укрепленной линии. Потому и недовольны в городских казачьих обществах заявлением атамана, да настолько, что на недавно прошедших кругах его единодушно раскритиковали, даже прозвучали предложения публично выпороть Попова за недостойное поведение.
Сергей Попов и ранее неоднократно выступал с настолько неожиданными заявлениями и шел против общего настроения горожан, что его вполне уже можно окрестить «ставропольским Милоновым». Региональный общественник, правда, законодательные инициативы не выдвигает (и вот здесь хочется постучать по дереву три раза, да через левое плечо плюнуть опасливо), зато вовсю критикует действия администрации города и инициативы общественных организаций. Чего стоит только выступление скандалиста против реконструкции Александровской площади. Конечно, может Сергей Попов на стихийной парковке за ЦУМом машину оставлять любил, но прочим горожанам больше по душе появившиеся на бывшем пустыре фонтаны и лестницы. Это доказывают сотни фотографий ставропольцев в социальных сетях.
И только атаман «Кавказской Казачьей линии» остался недоволен. Критиканство вообще у него в крови. А мотивы загадочны. Остается надеется, что «громкий атаман» не метит на высокие посты в администрации города, иначе не видать Ставрополю новых аллей и памятников. Хотя может собратья-казаки все же угрозу выполнят и критиканский пыл Сергея Попова традиционными прутьями поумерят.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.