USD 61.4090    EUR 72.0082
Северный Кавказ: 23 oС
Последние новости
24 мая 2018, 16:14
Автор: Тамара Шаламова
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялось...


«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Жительница Кабардино-Балкарии подозревается в контрабанде запрещенных препаратов

12 мар 2018, 11:35    Тамара Шаламова
0    189

Фото предоставлено: пресс-служба Мнераловодской таможни

Жительница Кабардино-Балкарии подозревается в контрабанде запрещенных препаратов

По факту контрабанды сильнодействующих веществ в отношении 23-летней жительницы Кабардино-Балкарии Минераловодские таможенники возбудили уголовное дело.

«Юная жительница соседнего региона заказала из Китая крупную партию препаратов для похудения, в состав которых входят запрещенные вещества. Свой товар девушка должны была получить в одном из пунктов выдачи посылок международных экспресс-отправлений. При заборе товара молодую женщину задержали сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Минераловодской таможни и полицейские», - рассказали изданию «Городской ТелеграфЪ» в пресс-службе Минераловодской таможни.

Вскрыв коробки таможенники обнаружили 6 658 всевозможных капсул, свертков и пластиковых тюбиков. Кроме того, к партии препаратов прилагались еще 387 картонных упаковок для расфасовки препаратов и 16 инструкций по применению. Как пояснила 23-летняя предпринимательница, препараты она заказала через интернет с целью дальнейшей реализации.

Жительница Кабардино-Балкарии подозревается в контрабанде запрещенных препаратов

Вся партия товара была изъята и направлена на экспертизу, по результатам которой стало известно, что в составе препаратов для похудения содержится сибутрамин – сильнодействующее вещество, которое запрещено к перемещению через государственную границу Российской Федерации. Это вещество является сильным стимулятором центральной нервной системы и усиливает чувство насыщения. После употребления средства для коррекции веса, содержащих сибутрамин, возникают такие побочные эффекты как анорексия, бессонница, головная боль, сухость во рту, проблемы с пищеварением. Также прием препарата категорически запрещен людям, когда-либо имевшим и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

За контрабанду сильнодействующих веществ, общей массой 1689,6 грамма, женщине грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом до одного миллиона рублей.

«На сегодняшний день лекарства, содержащие сильнодействующие и ядовитые вещества, можно ввезти в Россию только при наличии документов, подтверждающих назначение указанных препаратов. Поскольку такие документы отсутствовали, получательнице посылки придется ответить по всей строгости закона», - прокомментировал заместитель начальника Минераловодской таможни Игорь Холин.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.