USD 62.2556    EUR 72.7955
Северный Кавказ: 28 oС
Последние новости
10 июл 2018, 18:36
Автор: Элла Карицкая
Фотовыставка «Новый взгляд» прошла в Георгиевске. Она стала...


«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Александр Олдак выступил в Думе Ставропольского края о деятельности органов внутренних дел региона в 2017 году

29 мар 2018, 13:05    Тамара Шаламова
0    379

Фото предоставлено: пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю

Александр Олдак выступил в Думе Ставропольского края о деятельности органов внутренних дел региона в 2017 году

Начальник Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Александр Олдак выступил перед депутатами краевой Думы об итогах работы органов внутренних дел региона в 2017 году.  Генерал-лейтенант полиции довел до сведения присутствующих о том, с какими показателями полицейские завершили отчетный период, и обозначил направления работы, которым будет уделяться приоритетное внимание.

В своем выступлении Александр Олдак привел статистические данные, характеризующие оперативную обстановку в регионе. Отмечено, что в минувшем году сохранилась тенденция снижения общего количества преступлений. Повысилась раскрываемость ряда наиболее опасных криминальных деяний, совершено меньше умышленных убийств, разбойных нападений, краж, снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах. Всего раскрыто свыше 17 тысяч преступлений. Большое внимание органами внутренних дел по-прежнему уделяется защите приоритетных секторов и отраслей экономики, борьбе с коррупцией.

Александр Олдак выступил в Думе Ставропольского края о деятельности органов внутренних дел региона в 2017 году

Как подчеркнул генерал-лейтенант полиции, наиболее остро стоит вопрос противодействия мошенничеству с использованием сотовой связи и сети Интернет, а это в общей сложности – каждое десятое преступление в минувшем году. Профилактика в этом вопросе – наиболее эффективный способ противодействия, в который необходимо вовлекать все без исключения органы власти.

По-прежнему приоритетным направлением работы полиции Ставрополья остается выявление наркопреступлений. В минувшем году их число превысило три с половиной тысячи. Из незаконного оборота полицейскими изъято около 210 килограммов наркотиков. Ликвидированы два организованных преступных сообщества межрегионального характера, распространявшие синтетические аналоги через интернет путем так называемых закладок. 

Особый акцент генерал-лейтенант полиции сделал на мерах профилактики, способствующих сокращению рецидивной преступности, а именно - трудоустройству и социальной реабилитации освободившихся из мест лишения свободы. Отмечено, что с рядом предприятий края уже заключены соглашения, для реализации которых необходимо участие депутатского корпуса. 

Минувший год прошел под эгидой Года экологии, и в этом направлении органами внутренних дел проведена целенаправленная работа, ориентированная на противодействие незаконной вырубки лесов. За подобные преступления возбуждено 56 уголовных дел, которые уже рассмотрены судом. Однако, как отметил начальник Главного управления, для сохранения природных ресурсов, а вместе с тем и имиджа курортного региона, необходим ряд законодательных инициатив.

Александр Олдак выступил в Думе Ставропольского края о деятельности органов внутренних дел региона в 2017 году

Александр Олдак отдельно остановился на вопросах подростковой преступности, отметив, что ее уровень на Ставрополье сократился за последние несколько лет, и, тем не менее, решение данной проблемы лежит в устранении самих причин. Для этого необходимо консолидировать усилия в минимизации проблем семейного неблагополучия. 

В рамках доклада рассмотрено важнейшее направление, определенное Президентом Российской Федерации – повышение доступности государственных услуг, предоставляемых населению, обеспечение достойных условий, как для граждан, так и для сотрудников. 

Только за прошедший год органами внутренних дел предоставлено свыше одного миллиона госуслуг, из которых 60% - в электронном виде. Одиннадцать подразделений по вопросам миграции переведены в новые, соответствующие современным требованиям, помещения. Получил новое здание отдел внутренних дел по городу Кисловодску, построен и введен в эксплуатацию лечебный корпус медицинской части Главка, приобретен спорткомплекс в краевом центре. Продолжена работа по открытию участковых пунктов полиции в новых кварталах Ставрополя. 

В завершение своего выступления Александр Олдак напомнил о приближающейся юбилейной дате – 300-летии российской полиции, предложив депутатам рассмотреть вопрос о названии улиц, а, возможно, и населенных пунктов именами героев минувших лет – людей в полицейских погонах, которые внесли значительный вклад в укрепление правопорядка на Ставрополье.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.