USD 66.4337    EUR 75.3890
Северный Кавказ: -5 oС
Последние новости
13 дек 2018, 15:05
Автор: Елена Холод
Постановлен приговор мужчине, которой зарезал сожительницу из-за ревности....
13 дек 2018, 13:10
Автор: Элла Давыдова
Форум будет работать два дня, начался он с открытия выставки, посвященной 175-...


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Минпром края подключится к проблеме нехватки кадров для лёгкой промышленности

30 июл 2018, 14:40    Ярослав Распутин
0    240

Минпром края подключится к проблеме нехватки кадров для лёгкой промышленности

В ходе рабочей поездки в Кочубеевский район министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко посетил ООО «Швея» – предприятие группы компаний «БлокПОСТ».

Вместе с министром на предприятие приехали замминистра Дмитрий Макаркин и директор краевого Фонда развития промышленности Григорий Мельников, а также первый заместитель главы районной администрации Олег Борзов.

На вопрос министр об имеющихся трудностях директор фабрики Марина Гусарева пожаловалась на нехватку кадров. По её словам, на заводе трудятся 120 человек, а рабочих мест создано уже 150. Из-за отсутствия в крае среднеспециального образования швей и портных кадровую проблему приходится решать собственными силами.

Минпром края подключится к проблеме нехватки кадров для лёгкой промышленности

«Мы организовали учебный участок, на время учёбы предоставляем своеобразную стипендию – небольшую зарплату, а тех, то успешно проходит аттестацию, принимаем на работу. Но людей всё равно не хватает», – отмечает директор.

Виталий Хоценко поручил заместителю министра проработать вопрос с министерством образования. Кроме фабрики в Кочубеевском у компании «БлокПОСТ» есть фабрика в Георгиевске; в крае действуют и другие предприятия лёгкой промышленности – если их ежегодная потребность в кадрах достаточно велика, видится целесообразным организовать бюджетную группу в одном из ссузов края.

Другой вариант – организация профильного образования в подведомственном министерству Невинномысском химико-технологическом колледже по принципу дуального образования: фабрика подтвердила готовность помочь в закупке необходимого для учёбы оборудования и в целом участвовать в образовательном процессе, как это делают члены Попечительских советов отраслевых колледжей.

Минпром края подключится к проблеме нехватки кадров для лёгкой промышленности

«Для организации системной подготовки кадров нужно понимать, что рабочие руки будут востребованы не один раз, а каждый год. Для этого фабрики должны развиваться и расширять производство», – отметил министр.

Как добавил Олег Борзов, администрация района готова подключаться к решению проблем Кочубеевской швейной фабрики – флагмана районной лёгкой промышленности, но в вопросе подготовки кадров нужна помощь краевых властей.

«Предложения министра, озвученные на встрече, имеют хорошую перспективу. У нас есть молодежь, которая готова обучаться швейному делу и работать на местной фабрике», – прокомментировал первый замглавы.

Говоря о перспективах развития, руководство фабрики озвучило планы строительства новых цехов и закупки дополнительного оборудования. Эти перспективы может поддержать краевой Фонд развития промышленности, предоставляющий займы на льготных условиях под покупку промышленного оборудования.

Минпром края подключится к проблеме нехватки кадров для лёгкой промышленности

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.