РќРµ удалось получить данные USD     EUR
Северный Кавказ: 15 oС
Последние новости
23 окт 2018, 14:10
Автор: Анна Пономаренко
В Георгиевске местная жительница предстанет перед судом за убийство своего...
23 окт 2018, 12:07
Автор: Роман Фельдман
В интервью журналистам «Российской газеты» Рауф Арашуков рассказал...


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

«Кавказская здравница-2018» взяла в Ессентуках курс на долголетие

27 сен 2018, 13:04    Тамара Шаламова
0    243

Фото предоставлено: пресс-служба администрации города Ессентуки

«Кавказская здравница-2018» взяла в Ессентуках курс на долголетие

«Инвестиции в человека: курс на долголетие», - пленарным заседанием с медработниками, специалистами курортной инфраструктуры, туриндустрии в 15-ый раз начался форум «Кавказская здравница-2018» в Ессентуках.

«Кавказская здравница-2018» взяла в Ессентуках курс на долголетие

- Кавминводы — единственное и уникальное место в России по объему предоставляемых медицинских и реабилитационных услуг в рамках оздоровительного туризма. За последний год рост турпотока составил 9%, хочется особо отметить изменение и состава туристов-к нам стала ехать молодежь,- отметила в приветственном слове Ирина Кувалдина, заместитель председателя Правительства СК.

«Кавказская здравница-2018» взяла в Ессентуках курс на долголетие

- За последние годы наш курорт Ессентуки достаточно изменился. Прирост турпотока-результат комплескных мер. Здесь большую роль играет оснащение здравниц по последнему слову техники, высококлассные кадры и развивающаяся курортная инфраструктура. Нам еще многое предстоит сделать, но к следующему форуму  гости и участники «Кавказской здравницы» увидят серьезные изменения, - обратился к присутствующим глава Ессентуков Александр Некристов.

«Кавказская здравница-2018» взяла в Ессентуках курс на долголетие

Главной темой первого пленарного заседания в рамках форума стало решение вопроса охраны здоровья и улучшения демографической ситуации. Увеличить среднюю продолжительность жизни до 76 лет к 2024 году и до 80 лет в 2030-ому-такие цели прозвучали от спикеров. Два национальных проекта «Здоровье» и «Демография» предполагают развитие системы первичной медпомощи, детского здравоохранения, развитие кардио и онколечения, пропаганду здорового образа жизни. В крае было выделено около 900 млн рублей на ремонт объектов здравоохранения. Только в Ессентуках сделан капитальный ремонт детской поликлиники, больницы, роддома, кожно-венерологического диспансера, инфекционной больницы большая часть которых не обновлялась несколько десятков лет. Помимо ремонта медучреждений, в крае выполняется программа по строительству фельдшерско-акушерских пунктов, автопарк спецтранспорта пополнился на 22 машины.

«Кавказская здравница-2018» взяла в Ессентуках курс на долголетие

Кадрового вопроса коснулись отдельно. Программа «Земский доктор» дает свои плоды, но представители краевого Минздрава дали указания главам городов продумать и локальные программы для закрепления кадров на территории курортов.

«Кавказская здравница-2018» продолжит работу на других городских площадках. В насыщенной программе форума научно-практические конференции на тему педиатрии, взаимодействия клинической и курортной медицины, репродуктивного здоровья. Уже сегодня на Театральной площади откроется «Ярмарка путевок», которая раскроет потенциал местной туриндустрии.

Комментарии
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера