пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ USD     EUR
Северный Кавказ: 5 oС
Последние новости
12 дек 2017, 13:44
Автор: Елена Холод
Два человека пострадали в результате столкновения автомашин в Новоселицком...
12 дек 2017, 12:32
Автор: Тамара Шаламова
Сотрудники полиции нашли 14-летнего подростка, который пропал 9 декабря этого...


«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ольга Тимофеева: «Обществу как воздух нужен закон о животных»

03 мар 2017, 16:50    Вячеслав Мартынюк
0    611

Фото предоставлено: Региональный исполком ОНФ в Ставропольском крае

Ольга Тимофеева: «Обществу как воздух нужен закон о животных»Чтобы «сверить часы» с зоозащитниками, председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева отправилась в приют для бездомных животных «Лучший друг» в городе Ставрополе.
Это единственный в городе, да и во всем Ставропольском крае, приют. Сейчас здесь содержатся около ста собак и кошек.
«Мы вышли на финишную прямую в подготовке законопроекта «Об ответственном обращении с животными», - говорит Ольга Тимофеева. – Мы собрали мнения общественников, профессионального сообщества, экспертов. Сейчас смотрим опыт регионов. Нужно оценить, как отразятся на них решения, которые мы принимаем. Закон должен быть эффективным, качественным».
Председатель общественной организации «Лучший друг» Евгений Аксельрод и его коллеги показали депутату Госдумы, как содержатся животные, рассказали о своих планах. В разговоре также приняла участие депутат городской Думы, председатель комитета по социальной политике Светлана Мосина.
Приют создавался усилиями общественников и только спустя несколько лет получил поддержку городской администрации. За семь лет работы им удалось пристроить около 5 000 бездомных животных. Сейчас приют расширяется, собираются еще 22 вольера, делается ремонт в помещении для кошек. Вместе с администрацией города решается вопрос о выделении дополнительной земли.
Зоозащитники отметили, что очень ждут скорейшего принятия федерального закона.Он должен дать ответ на ключевые вопросы: как обращаться с бездомными животными, что могут делать волонтеры, какая роль органов власти? По их мнению, должна быть ужесточена ответственность за жестокое обращение с животными.
Мнение общественных организаций и местных властей будет учтено при подготовке законопроекта.
Поправки к проекту закона «Об ответственном обращении с животными» будут приниматься федеральной Думой до 24 марта. Свои предложения сейчас готовит и федеральное правительство. На текущей неделе в Минприроды России с участием представителей Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды прошли совещания по доработке поправок.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.