USD 56.3878    EUR 69.0243
Северный Кавказ: -4 oС
Последние новости
17 янв 2018, 07:10
Автор: Элла Давыдова
Шесть миллиардов долларов инвестиций в край, курортный сбор и сборная...
16 янв 2018, 17:27
Автор: Екатерина Сергеева
В Изобильном работник МУП «Парка культуры и отдыха» признан...


«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Эксперты ОНФ из Кабардино-Балкарии изложили свое видение концепции развития источника Джилы-Су

27 мар 2017, 12:26    Асият Пшигошева
0    539

Фото предоставлено: Пресс-служба Регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике

Эксперты ОНФ из Кабардино-Балкарии изложили свое видение концепции развития источника Джилы-СуНа прошедшей в Ростове-на-Дону межрегиональной экологической конференции ОНФ активисты народного фронта из Кабардино-Балкарии, презентовали концепцию развития памятника природы регионального значения «Источник Джилы-Су», который является особо охраняемой лечебно-оздоровительной местностью и относится к категории особо охраняемой природной территории.
В дискуссии приняли участие представители региональных отделений ОНФ из субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, общественные деятели, представители органов власти и гражданские активисты.
Эксперты ОНФ из Кабардино-Балкарии изложили свое видение концепции развития источника Джилы-СуСтоит отметить, что мероприятие стало первым из запланированных на этот год экологических конференций ОНФ в регионах. Предложения, которые будут разработаны в рамках дискуссий будут представлены на экологическом форуме Народного фронта осенью этого года. В ходе дискуссий на площадке конференции активисты из Кабардино-Балкарии рассказали о создании новой комплексной научно обоснованной долгосрочной концепции развития гидрогеологической местности Джилы-Су, предусматривающей ее охрану и порядок природопользования.
Эксперты ОНФ из Кабардино-Балкарии изложили свое видение концепции развития источника Джилы-Су«На юге России множество уникальных природных объектов, не имеющих охранного статуса, либо этот статус формальный. Таким же формальным можно обозначить и подход к развитию местности Джилы-Су, расположенной у северного подножья Эльбруса. Уникальность и привлекательность поляны – в лечебных термальных источниках, которые в летнее время становятся местом паломничества и местных жителей, и многочисленных туристов»,- отметил во время своего выступления координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кабардино-Балкарии, член регионального штаба Народного фронта Тенгиз Мокаев.
Активист ОНФ из Кабардино-Балкарии рассказал, что построенная в 2014 году современная дорога из Кисловодска к источнику, значительно увеличила поток отдыхающих на небольшую территорию, что в самой ближайшей перспективе может привести к необратимым экологическим последствиям.
Эксперты ОНФ из Кабардино-Балкарии изложили свое видение концепции развития источника Джилы-Су«Инфраструктура поляны не предназначена для одновременного пребывания на ней такого количества людей, которые, как правило, и являются главными источниками мусора, – подчеркнул представитель Народного фронта. – Меры, принимаемые местными властями, малоэффективны, санитарная обстановка у подножия высочайшей вершины Европы, легендарного пятитысячника, с каждым годом только ухудшается».
По мнению координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кабардино-Балкарии Тенгиза Мокаева, для решения существующих экологических проблем необходимо разработать проект горно-санитарной охраны источников, который может послужить исходным разделом схемы застройки территории источников и ее территориального зонирования, подготовить паспорт безопасности указанной местности, принять меры по упорядочению сбора твердых коммунальных отходов.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.