USD 59.6325    EUR 70.3604
Северный Кавказ: 6 oС
Последние новости
20 ноя 2017, 13:02
Автор: Тамара Шаламова
Сотрудниками полиции найдена и возвращена домой 17-летняя жительница селения...
20 ноя 2017, 12:48
Автор: Елена Холод
В тройной автоаварии в Минераловодском городском округе серьёзно пострадал...


«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В СКФО растёт негативное воздействие на окружающую среду

28 апр 2017, 07:19    Виктория Лесных
0    598

Фото предоставлено: Виктория Лесных / ИА "Городской ТелеграфЪ Северный Кавказ"

В СКФО растёт негативное воздействие на окружающую средуСовещание по вопросу негативного воздействия на окружающую среду прошло в столице СКФО под председательством полномочного представителя Президента России в СКФО Олега Белавенцева.
- Сегодня у нас с вами на повестке дня два важных вопроса, - отметил в своём вступительном слове Олег Белавенцев. - Это состояние экологической безопасности в населенных пунктах субъектов России, входящих в СКФО и ход реализации здесь региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилья. Президент России Владимир Путин объявил 2017 год годом экологии, тем самым призвав к активной деятельности по улучшению ситуации в сфере природоохраны и природопользования. По его словам, экологическая безопасность является одним из важнейших факторов развития курортов. Между тем, в округе растёт негативное воздействие на окружающую среду.
Как рассказал заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Амирхан Амирханов, в России было более ста тысяч мест несанкционированного хранения отходов. Сейчас, в ходе активной борьбы, осталось свыше 60 тысяч. Их ликвидация требует дополнительных финансовых ресурсов. То есть, эта борьба обходится экономике дороже, чем финансовое обеспечение законных действий.
«В год в СКФО образуется 5,7 миллионов тонн отходов. Между тем в реестр внесён только 41 объект по их хранению и переработки. Причём, в Ингушетии их нет, в Дагестане – один. И среди них есть те, которые уже износились – они служат 20 и более лет», - добавил он.
Амирхан Амирханов также отметил, что охрана воздуха и водных ресурсов – в приоритете. Особенно остро этот вопрос стоит на территории КМВ.
Также о мерах по обеспечению экологической безопасности на вверенных им территориях отчитались председатель правительства Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Тускаев, глава Пятигорска Лев Травнев. С докладами также выступили заместитель директора ФГУП «Оборонпромэкология» Министерства обороны РФ Юрий Тыртышов и заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Максим Владимиров.
По второму вопросу совещания сначала выступил первый заместитель генерального директора Фонда содействия реформирования ЖКХ Владимир Талалыкин. Он рассказал, что до завершения программы остаётся немногим более четырёх месяцев. Три субъекта СКФО уже выполнили все необходимые мероприятия. На завершающем четвёртом этапе программы предстоит расселить 72 тысячи человек и ликвидировать аварийный жилищный фонд площадью около 60 тысяч квадратных метров. В ходе совещания также с докладом выступил губернатор Владимир Владимиров. По его словам, мероприятия первого, второго и третьего этапов уже выполнены. Четвёртый этап реализуется в настоящее время. Всё идёт согласно указанным срокам.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.