USD 58.9325    EUR 68.6623
Северный Кавказ: 25 oС
Последние новости
21 июл 2017, 15:44
Автор: Елена Холод
В Ставрополе водитель внедорожника сбил несовершеннолетнего велосипедиста....
21 июл 2017, 14:54
Автор: Екатерина Сергеева
Спасатели ПАСС СК обследуют реку Кума в поисках утонувшего....
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Общественный совет по ЖКХ при Губернаторе Ставрополья обсудил проблему развития системы ливневой канализации

21 июн 2017, 09:36    Тамара Шаламова
0    269

Фото предоставлено: пресс-служба министерства ЖКХ Ставропольского края

Общественный совет по ЖКХ при Губернаторе Ставрополья обсудил проблему развития системы ливневой канализации

Днем 20 июня члены общественного совета по вопросам ЖКХ при Губернаторе Ставропольского края обсудили актуальную, особенно для городов края, проблему развития системы ливневой канализации.

Заседание по поручению Губернатора СК Владимира Владимирова провел первый зампред краевого Правительства Иван Ковалев. В обсуждении также приняли участие министр ЖКХ СК Роман Марченко, начальник краевого управления по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко, глава Михайловска Игорь Серов, замглавы Минераловодского городского округа Денис Янаков и первый заместитель руководителя комитета городского хозяйства администрации Ставрополя Иван Скорняков.

Интенсивная застройка городов Ставрополья, в особенности краевого центра, ‑ это большая нагрузка на ливневки, которые обеспечивают водоотведение с благоустроенных территорий. Чтобы избежать подтопления домовладений, разрушения дорожного полотна проезжей части и тротуаров, администрациями населенных пунктов края проводится целый комплекс мероприятий по содержанию существующих и строительству новых участков сетей дождевой канализации. Однако в связи с отсутствием достаточных средств в бюджетах муниципальных образований, полностью решить проблему «дождевых рек» не удается.

Общественный совет по ЖКХ при Губернаторе Ставрополья обсудил проблему развития системы ливневой канализации

По словам Ивана Скорнякова, все «болевые» точки Ставрополя городской администрации известны. Это и проспект Кулакова, и улица Пригородная, и ряд других улиц, где по тем или иным причинам ливнёвки не справляются с большим объемом дождевой воды. На них регулярно проводятся работы по восстановлению пропускной способности коллекторов, дождеприемных колодцев, водоотводных лотков.

Он рассказал, что многие сети дождевой канализации даже не стоят на балансе администрации. Сейчас проводится их инвентаризация с последующим принятием в муниципальную собственность.

Члены общественного совета попросили городские власти обратить внимание на качество закладываемых сетей ливневой канализации при проводимых сейчас работах по благоустройству территории за торговым центром ЦУМ (53 квартал г. Ставрополя).

Иван Ковалев добавил, что строгий контроль муниципальных властей за закладкой ливневок необходим на всех строящихся объектах в крае.

Члены общественного совета также высказали идею о необходимости создания в населенных пунктах края, особенно в Ставрополе, интерактивных карт водоотведения, на которых будет отражена система ливневой канализации поселения и отмечены проблемные точки.

svadebnet.ruknig5.ru
Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.