USD 65.5305    EUR 75.9236
Северный Кавказ: 11 oС
Последние новости
15 окт 2018, 08:51
Автор: Элла Давыдова
Ставрополь вошел в число 17 городов России, где побывал Огонь Универсиады....


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Более 2,2 млрд рублей будет направлено на формирование комфортной городской среды в СКФО в этом году

22 июн 2017, 10:11    Вячеслав Мартынюк
0    513

Более 2,2 млрд рублей будет направлено на формирование комфортной  городской среды в СКФО в этом году

В рамках приоритетного проекта формирования комфортной городской среды на территории Северо-Кавказского Федерального округа должно быть благоустроенно 712 дворовых территорий и 95 общественных пространств, на эти проекты будет направлено свыше 2,2 млрд рублей. Об этом сообщил замглавы Минстроя России Андрей Чибис в ходе окружного совещания по вопросам ЖКХ и формирования комфортной городской среды 21 июня в Махачкале.

В этом году в СКФО в проекте формирования комфортной городской среды принимает участие 68 муниципалитетов, в том числе четыре моногорода. Муниципальными властями уже сформированы и утверждены программы формирования комфортной городской среды, сейчас проходят общественные обсуждения дизайн-проектов как дворовых, так и общественных пространств.

«Нам нужно научиться формировать принципиально новые пространства во дворах – с осмыслением территорий, их функциональным зонированием, комплексным дизайном. Очень важно в ходе общественных обсуждений дорабатывать проекты, чтобы они в полной мере соответствовали ожиданиям наших людей», ‑ отметил в ходе совещания Андрей Чибис.

Ряд проектов формирования комфортной городской среды республики Дагестан войдёт в библиотеку практик, формируемую Минстроем России. «У региона есть целый ряд эффективных решений, которые могут и должны быть тиражированы в других субъектах Федерации. Хочу отметить создание «шахматных домиков», ‑ открытых или закрытых павильонов для свободной игры в настольные игры, такие общественные пространства стали настоящими точками притяжения, как для молодежи, так и лиц старшего поколения. Другое решение – это привлечение местных предприятий для производства уличной мебели и комплектующих для проектов благоустройства. Этот подход позволяет кратно сокращать расходы на проекты, одновременно стимулируя развитие региональной экономики»,- отметил заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ, главный жилищный инспектор Андрей Чибис.

В ходе совещания обсуждались также вопросы реализации регионами Северо-Кавказского федерального округа региональных адресных программ по переселению из аварийного жилищного фонда, программ капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, а также привлечения частных инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство.

В работе приняли участие министр ЖКХ СК Роман Марченко и представители министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта СК.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.