USD 62.5327    EUR 73.3321
Северный Кавказ: 29 oС
Последние новости
22 мая 2018, 15:27
Автор: Роман Фельдман
Рашида Темрезова обвинили в нарушении межнационального баланса ...
21 мая 2018, 12:31
Автор: Наталья Гребенькова
20-й юбилейный детский конкурс «Казачьему роду – нет...


«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

АО «КРСК» и Юго-Западный банк Сбербанка России намерены сотрудничать в реализации проектов государственно-частного партнерства в СКФО

06 июл 2017, 17:05    Виктория Савельева
0    642

АО «КРСК» и Юго-Западный банк Сбербанка России намерены сотрудничать в реализации проектов государственно-частного партнерства в СКФО

Акционерное общество «Корпорация развития Северного Кавказа» 6 июля 2017 года заключило с Юго-Западным банком ПАО Сбербанк Соглашение о сотрудничестве. Документ был подписан в ходе работы второй бизнес-сессии «Инвестируй в Кавказ», прошедшей в четверг в Ставрополе при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа и Правительства Ставропольского края, в партнерстве с АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа». Организатор Фонд «ПосетиКавказ».

В мероприятии приняли участие руководство Правительства Ставропольского края, представители Министерства РФ по делам Северного Кавказа, АО «КРСК», АО «КСК», федеральных институтов развития и регионального бизнеса, органов исполнительной власти и муниципалитетов Ставропольского края.

Согласно Соглашению стороны планируют усилить сотрудничество в реализации проектов государственно-частного партнерства на территории СКФО, а также инициировать создание новых и совершенствование уже действующих механизмов финансово-кредитной поддержки крупного и среднего бизнеса в регионе.

«Совместная работа «Корпорации развития Северного Кавказа» как института развития и ЮЗБ ПАО Сбербанк будет способствовать стимулированию инвестиционной активности в округе. Налаженное между сторонами взаимодействие поможет эффективно решать задачи в сфере финансово-кредитных отношений, сыграет серьезную роль в создании благоприятных условий для динамичного развития экономики и предпринимательства в нашем регионе, повышения жизненного уровня жителей региона», - прокомментировал подписание Соглашения Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «КРСК» Одес Байсултанов.

Соглашение подписали Генеральный директор АО «КРСК» Сергей Харитонов и председатель Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Евгений Титов.

По окончании церемонии Сергей Харитонов отметил, что предполагается консультационное, организационное и финансовое участие банка в проектах и программах Корпорации, осуществление экономической экспертизы.

«Надеюсь, что результатом нашего взаимодействия станет запуск новых современных производств, расширение и модернизация уже существующих производственных мощностей в стратегически важных для развития экономики СКФО сферах, в том числе высокотехнологичных и обладающих мультипликативным эффектом», - подчеркнул Сергей Харитонов.

«Для нас, как наиболее активного участника финансового рынка в регионе,  заключение данного Соглашения означает усиление работы по кредитованию всех уровней бизнеса. Мы также намерены оказывать консультационное и финансовое участие в проектах и программах Корпорации», - отметил Председатель Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Евгений Титов.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.