USD 57.0861    EUR 67.2988
Северный Кавказ: 15 oС
Последние новости
16 окт 2017, 18:21
Автор: Марат Газаев
Республиканское МВД объявило в розыск пропавшего несколько дней назад жителя...
16 окт 2017, 16:47
Автор: Елена Холод
Пожарные ПАСС СК и ФПС СК ликвидировали возгорание частного домовладения....


«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Первые группы китайских туристов приедут в Северную Осетию следующим летом

28 авг 2017, 13:10    Алина Алиханова
0    515

Фото предоставлено: http://kazinfo.today

Первые группы китайских туристов приедут в Северную Осетию следующим летом

Первые группы китайских туристов приедут в Северную Осетию следующим летом. Это стало возможным благодаря подписанию соглашения между республиканским туроператором "Иристон Трэвел" и 8 крупнейшими операторами Китая. Представители турбизнеса этой страны и раньше интересовались Северной Осетией, но до конкретных действий не доходило. За 6 дней пребывания в республике делегация из КНР успела выехать по всем основным местным турнаправлениям и оценить рекреационный потенциал края.
«Мы увидели то, чем Северная Осетия может предложить туристам из Китая. Если коротко, то не хотелось уходить, мы все время останавливались и фотографировали. Теперь нужно определить, что именно здесь предлагать нашим клиентам», - сказал директор шанхайского национального туристического маркетингового офиса «Visit Russia» Евгений Панченко.
На первоначальном этапе китайские туроператоры разработают комбинированный маршрут в связке с основными направлениями в России - Москвой и Санкт-Петербургом. Самолеты из Китая приземляются только в столичном аэропорту «Шереметьево», откуда нет прямых рейсов во Владикавказ. Поэтому гости из Китая предложили включить 2-3 туристических дня в Северной Осетии в программу Москвы и Санкт-Петербурга. Генеральный директор компании «Golden Russia» Кси Ю уточнил, что целевой аудиторией будет молодежь, которой интересен приключенческий и экологический туризм.
«Туристические возможности республики не до конца раскрыты. Мне понравился чистый мед, который у вас продают у дорог. Китайцы очень любят этот продукт, только надо будет подумать над красивой упаковкой, - отметила директор компании «China Peace International Tourism Co. Ltd» Нью Миао. - Еще можно было бы включить в программу тур по сбору диких трав. В Осетии их много, и нам это тоже интересно. За овчиной китайцы едут сейчас в Новую Зеландию, а теперь мы будем перенаправлять часть турпотока сюда. Нас поразило, что люди здесь пьют воду прямо из-под крана, чего давно нельзя сделать в Китае. Эта диковинка тоже будет привлекать наших соотечественников». 
Представители Агентства развития Северной Осетии зафиксировали пожелания китайских партнеров. А также пообещали содействовать устранению существенных недочетов: по возможности максимально улучшить состояние дорог, поднять уровень местных отелей до международного, установить общественные туалеты и подготовить гидов со знанием китайского языка. В свою очередь, туроператоры из Китая уже занялись маркетинговым продвижением республики.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.