пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ USD     EUR
Северный Кавказ: 10 oС
Последние новости
15 дек 2017, 15:10
Автор: Екатерина Сергеева
Завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы города...
15 дек 2017, 14:12
Автор: Екатерина Сергеева
В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по факту присвоения денежных...


«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Крупные арены для игры в гандбол появятся в Ставропольском крае

30 авг 2017, 14:28    Тамара Шаламова
0    553

Фото предоставлено: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Крупные арены для игры в гандбол появятся в Ставропольском крае

Губернатор Владимир Владимиров обсудил перспективы развития гандбола на Ставрополье с прибывшим в регион президентом Федерации гандбола России Сергеем Шишкарёвым.

Открывая встречу, глава края отметил, что гандбол на Ставрополье является одной из базовых спортивных дисциплин. Сегодня гандбольная команда «Динамо-Виктор» является одной из лучших в России и успешно представляет страну на европейских кубках.

Крупные арены для игры в гандбол появятся в Ставропольском крае

Как подчеркнул Владимир Владимиров, в этом году в крае строятся 15 спортивных объектов, общей стоимостью около 2,1 миллиарда рублей и некоторые из них смогут стать крупными гандбольными площадками.

Например, универсальный игровой спортивный с трибунами на 400 посадочных мест, создаваемый на базе Ставропольского училища олимпийского резерва. Кроме того, уже в самое ближайшее время планируется сдача спортивно-оздоровительный комплекса «Лукоморье» в Будённовске. В его составе, помимо бассейна и ледового комплекса, универсальный игровой зал на 820 зрителей.

Также невинномысский спорткомплекс «Олимп» в течение ближайших двух лет при поддержке инвестора будет переоборудован в спортивную арену класса «А», что позволит проводить соревнования по всем видам спорта.

- Уже к концу следующего года мы сможем принимать на созданных в крае игровых залах большие соревнования, а также дать нашей гандбольной команде современную площадку для тренировок. Уверен, это поможет привлечь к занятиям спортом ещё больше ставропольцев и принесёт новые победы, - сказал глава края.

Крупные арены для игры в гандбол появятся в Ставропольском крае

Сергей Шишкарёв высоко оценил достижения ставропольского гандбольного клуба «Динамо-Виктор» и рассказал о планах федерации завоевать две путёвки на Олимпиаду 2020 года в Токио для мужской и женской команды. Для этого, отметил он, нужно активнее развивать мужской гандбол, опираясь на базовые регионы, к которым относится и Ставропольский край.

- Ставрополье добилось важных результатов за последние годы. Но, уверен, край может больше. Давайте вместе сделаем Ставропольский край регионом мужского гандбола. Для этого у вас есть прославленные имена, богатый опыт, воля руководства края. Пусть эта встреча станет для нас новым этапом сотрудничества, - сказал Сергей Шишкарёв.

Достигнута договорённость о совместной работе по развитию и популяризации гандбола на Ставрополье.

Участники встречи выразили соболезнования в связи с недавним уходом из жизни прославленного тренера и основателя клуба «Динамо-Виктор» Виктора Лаврова.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.