пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ USD     EUR
Северный Кавказ: 10 oС
Последние новости
15 дек 2017, 15:10
Автор: Екатерина Сергеева
Завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы города...
15 дек 2017, 14:12
Автор: Екатерина Сергеева
В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по факту присвоения денежных...


«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

На Ставрополье многоквартирные дома готовы к началу отопительного сезона

20 сен 2017, 10:09    Тамара Шаламова
0    432

Фото предоставлено: пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края

На Ставрополье многоквартирные дома готовы к началу отопительного сезона

На заседании Общественного совета по вопросам ЖКХ при Губернаторе Ставропольского края, прошедшем накануне 19 сентября, обсуждался вопрос подготовки управляющими организациями «многоквартирок» к зиме.

Заседание прошло под председательством первого зампреда краевого Правительства Ивана Ковалева. В обсуждении также приняли участие краевой министр ЖКХ Роман Марченко и начальник управления по строительному и жилищному надзору Ставропольского края Валерий Савченко.

Как рассказал собравшимся первый замминистра ЖКХ Ставрополья Евгений Штепа, на контроле при подготовке к холодам прежде всего многоквартирные дома с централизованным теплоснабжением. Таких в крае более 6 300. К установленной законом дате – 15 сентября – паспорта готовности к предстоящему отопительному периоду получили 96% многоэтажек. Остальные войдут в отопительный сезон только с актами готовности ‑ но при условии устранения всех выявленных нарушений. Больше всего неподготовленных к холодам домов в Кисловодске, Пятигорске, Ессентуках, Железноводске, Невинномысске, Шпаковском и Кочубеевском районах.

Заместитель предедседателя краевого правительства, заместитель председателя общественного совета Роман Петрашов предложил публиковать списки управляющих компаний-нарушителей в средствах массовой информации: страна должна знать своих «героев». Накажут их и рублем: по словам Валерия Савченко, штрафы за нарушение лицензионных требований при подготовке многоквартирного дома к зиме от 150 до 250 тысяч рублей.

Особого внимания требуют «многоквартирки», где в настоящее время еще не завершены работы по капитальному ремонту внутридомовой системы отопления. На Ставрополье многоквартирные дома готовы к началу отопительного сезона

По словам Евгения Штепа, в крае 40 таких домов, паспорта готовности к зиме они по умолчанию получить не могут. Однако, по мнению членов общественного совета, это никак не должно отразиться на комфорте жителей. Задача краевого министерства ЖКХ – обеспечить контроль за завершением работ в этих многоквартирных домах до начала отопительного сезона.

Евгений Штепа также рассказал членам совета, что решение о подаче тепла принимают органы местного самоуправления, если в течение 5 дней среднесуточная температура наружного воздуха держится ниже 8 градусов Цельсия. Однако по заявке управляющей организации в местную администрацию подать тепло в квартиры могут и раньше.

Члены совета также обсудили темпы внедрения в крае государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства.

«Ставрополье входит в топ-10 субъектов РФ по реализации этого проекта. Однако это не повод расслабляться: с 1 января следующего года административная ответственность ждет тех, кто не размещает информацию в системе, размещает неполные, искаженные сведения, или нарушает сроки размещения информации. Штрафы грозят серьезные – от 30 до 200 тысяч рублей», рассказал директор краевого ГКУ «Региональный информационно-аналитический центр» Сергей Рудомёткин.

Члены общественного совета решили вернуться к обсуждению ГИС ЖКХ в декабре, в преддверии установленного законом срока, когда система должна заработать на полную мощность.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.