РќРµ удалось получить данные USD     EUR
Северный Кавказ: 3 oС
Последние новости
11 ноя 2018, 19:07
Автор: Элла Давыдова
Очередная игра проходила в Международный день Клуба веселых и находчивых. За...
09 ноя 2018, 15:01
Автор: Елена Холод
В Ипатовском городском округе мужчина обвиняется в причинении тяжкого вреда...


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Заказом назвали дело в адрес экс-полпреда губернатора Ставрополья Андрея Уткина

29 окт 2017, 10:10    Роман Фельдман
0    2055

Фото предоставлено: Кавказский узел

Заказом назвали дело в адрес экс-полпреда губернатора Ставрополья Андрея Уткина

Ставрополь, 29 октября. Бывший полпред губернатора Андрей Уткин и начальник отдела в Минздраве Инна Намм стали фигурантами уголовного дела по факту превышения полномочий. В отношении них было возбуждено производство 26 октября. По версии следствия, оба якобы помогли дочери депутата народного собрания Дагестана и вице-президента Федерации спортивной борьбы Ставропольского края Ферзилаха Исламова поступить в популярный вуз без сдачи экзаменов и отборочных туров. 
По версии экспертов, дело может носить заказной характер, поскольку Уткин не имел отношения к зачислению в вузы. В первую очередь, по мнению экспертов, это может быть выгодно тем, кто претендует на пост главы региона.
Упоминание коммерсанта Исламова в этой связи тоже сделано неспроста. Он является советником по спорту при Владимирове, а значит одновременно также попадет в круг "его людей".
Пару дней назад в ставропольском телеграм-канале "Ставинсайд" была озвучена версия, что фабрикация дел в адрес главы Водоканала Валерия Евлахова, а также Аендрея Уткина - ничто иное, как выгода мэра Ставрополя Андрея Джатдоева, который давно метит на пост губернатора Ставрополья
Удар по людям Владимирова специально наносят до выборов президента в 2018 году, ведь потом уже будет поздно.
- Еще летом слышал историю от сотрудников силовых структур из Москвы, что именно Дед Хасан (как называют ставропольского мэра инсайдеры) якобы возил папку с компрометирующими материалами на губернатора Владимирова к силовикам в надежде, что отвезенные материалы произведут впечатление на всемогущих безопасников, и за это его наградят губернаторским креслом, - написал в политическом блоге издания "Кавказ Пост" Сергей Попов.
Однако, по словам Попова, силовики не приняли документы от мэра и поступок не оценили, отправив восвояси. А вот губернатору о поступке мэра сообщили, что совсем его не обрадовало. Как сообщает блогер на интернет-ресурсе, Джатдоев давно начал налаживать отношения с правоохранительными структурами. Не зря за годы его у власти все проверки после громких историй ничем не заканчивались. Именно это произошло в истории с внедорожнкиом, купленным за счет ресурсоснабжающей организации. Тоже самое случилось и с землей под 25 гимназией, которую Джатдоев отдал фирме в аренду под парковку. Тогда только прокуратура смогла повлиять на сити-менеджера и подала иск в суд в адрес администрации и арендатора.
- Странная дружба завязалась у главы города с руководством ставропольской полиции, настолько странная, что "любимый" застройщик мэра "Югстройинвест", которого Джатдоев активно и открыто поддерживает, и тот без проблем ведёт в городе свой строительный бизнес, щедро одаривает силовиков новенькими квартирами, - добавляет Попов в блоге "Кавказ Пост".
Автор статьи считает, что все происходящее - ничто иное как круговая порука. мэр помогает застройщикам, а те, в свою очередь, сотрудникам полиции, точнее руководству краевого Главка.

Читайте также
11 ноя 2018, 19:07    0
Очередная игра проходила в Международный день Клуба веселых и находчивых. За выход в финал сражались шесть команд: пять из...
Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.