USD 56.3878    EUR 69.0243
Северный Кавказ: -4 oС
Последние новости
17 янв 2018, 07:10
Автор: Элла Давыдова
Шесть миллиардов долларов инвестиций в край, курортный сбор и сборная...
16 янв 2018, 17:27
Автор: Екатерина Сергеева
В Изобильном работник МУП «Парка культуры и отдыха» признан...


«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Итоги двухлетней работы главы подвели в Ессентуках

14 ноя 2017, 11:00    Тамара Шаламова
0    247

Фото предоставлено: пресс-служба администрации города Ессентуки

Итоги двухлетней работы главы подвели в Ессентуках

Ессентуки, 14 ноября. В ноябре 2015 года Александр Некристов официально занял пост главы города Ессентуки. За это время город-курорт получил и статус «спортивной столицы КМВ» - международные победы ессентучан, развитие спортивно-технической базы, разработка и реализация больших проекты по расширению городских физкультурных комплексов. Так, накануне днем, в Парке Победы в торжественной обстановке была открыта еще одна спортивная площадка.

После перерезания красной ленты, журналисты, присутствовавшие на мероприятии, смогли задать главе Ессентуков самые разные вопросы - от побед на высоком посту до курортных перспектив. Во время общения с представителями прессы и блогерами Александр Некристов кратко подвел итоги за последние два года: спасенные «зеленые зоны», а их больше 20; полная инвентаризация муниципального имущества, которая выявила незаконные сделки; строительство тренировочной базы и реконструкция долгостроя-корпусов школы №8; капитальный ремонт лечебных учреждений. Проблем, по словам главы, много, но горожане стали верить власти, стали благодарить, видеть будущее не просто города, а именно курорта.

- Стоит отдельно отметить, что ни один памятник не будет уничтожен. Все усилия направлены на сохранение того исторического наследия, которое дошло до наших дней, и возрождению исторического облика Ессентуков. Первый шаг — постановка на кадастровый учет всех памятников архитектуры, в работе еще три по улице Красноармейской. Статус «исторического поселения», над которым сейчас работают специалисты администрации, даст федеральные гарантии сохранности всех объектов наследия, типовому оформлению фасадов, ограничениям по этажности и тд. - отметил Александр Некристов.

Глава города поделился и важными решениями по заброшенным объектам в самом центре курорта, портящим десятки лет курортную атмосферу. «Нижние ванны» и гостиница «Маяк» уже в ближайший год начнут преображаться. Договоренность с собственниками есть, а это значит, что «вторая жизнь» этих зданий будет тесно связана с потребностями именно курортной инфраструктуры. Поддерживать курорт и развивать все виды туризма - ближайшие задачи города.

Сейчас турпоток растет. В год Ессентуки посещают более 200 тысяч отдыхающих. «Кто здесь побывал, тот вернется обратно», - новый девиз города-курорта, который и станет главным вектором развития на ближайшие три года.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.