USD 56.5892    EUR 69.3953
Северный Кавказ: -3 oС
Последние новости
19 янв 2018, 14:46
Автор: Екатерина Сергеева
Сотрудники полиции завершили проверку в связи с появлением в социальных сетях...
19 янв 2018, 14:25
Автор: Екатерина Сергеева
Спасатели ПАСС СК помогли провалившимся в озеро рыбакам попасть домой....


«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Вопрос развития горнолыжного туризма обсудили в Пятигорске

20 дек 2017, 11:33    Виктория Лесных
0    404

Фото предоставлено: Виктория Лесных / ИА "Городской ТелеграфЪ Северный Кавказ"

Вопрос развития горнолыжного туризма обсудили в Пятигорске

Совещание на тему важную тему провёл полномочный представитель Президента Российской Федерации  в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев. На повестке дня были обсуждение, во-первых, безопасности на вышеуказанных курортах и их готовность к зимнему периоду 2017-2018 годов, во-вторых – развитие данного направления.

В своём вступительном слове Олег Белавенцев подчеркнул, что большинство регионов СКФО располагают прекрасными природными условиями для развития этого вида туризма – мягким климатом, удобными спусками, высоким качеством снега – пусть не везде, но в наших силах, с помощью технических средств, это исправить.

«Однако для организации массового отдыха горнолыжников необходимо обеспечить достойные комфортные условия, создать индустрию зимнего отдыха. Только тогда туризм займет подобающее место как одна из ведущих отраслей в экономике округа и сможет составить достойную конкуренцию зарубежным курортам», - добавил полпред.

Он также напомнил, что по поручению Президента России на территории СКФО развернут масштабный проект, в ходе реализации которого будут созданы новые курорты мирового класса с достойным сервисом и технической оснащенностью на уровне самых популярных горнолыжных курортов мира.

Кроме того, в январе текущего Владимир Путин поставил задачу создать до 2021 года необходимую инфраструктуру для развития Северного Кавказа как одной из площадок зимнего отдыха.

Также вопросы перспективы развития горнолыжного туризма в субъектах СКФО стали обсуждались на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития округа, которое в марте провёл в Ессентуках Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

«Но поручение главы Правительства РФ по развитию горнолыжного туризма на Северном Кавказе выполняются не в полной мере. И это недопустимо», - акцентировал внимание собравшихся Олег Белавенцев.

Он отметил, что там, где развитие курортов финансируется из Федерального бюджета, оно продвигается. Но вот частные инвесторы не спешат вкладывать деньги, так как нет гарантии, что они вернуться к ним в качестве прибыли. Кроме того сущетсвует ряд административных барьеров и даже проблем по национальным признакам. А Министерство по делам Северного Кавказа, по словам полпреда, уделяет недостаточно внимания этому вопросу.

Далее выступил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков. Он привел статистические данные. Так за 2016 год турпоток в горнолыжном секторе увеличился вдвое – до полумиллиона человек. Но это, всё равно, мало. Также есть ещё ряд проблем: необходимо стимулировать строительство и ввод в действие объектов туристической инфраструктуры для так называемого подготовленного потребителя. Речь идет о гостиницах и пансионатах среднего класса, мотелях, туристических базах, пунктах оказания медицинской помощи, проката снаряжения. Среди вопросов также недостаточно высокая квалификация инструкторов, пока несоответствующий мировым стандартам уровень безопасности предоставляемых развлекательных услуг, включая катание на снегоходах и квадроциклах, массовая несанкционированная торговля.

Также были выслушаны доклады представителей субъектов СКФО.

Читайте также
19 янв 2018, 14:46    0
Сотрудники полиции завершили проверку в связи с появлением в социальных сетях видеозаписи, на которой учащиеся СОШ №40 Махачкалы...
Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.