USD 56.7608    EUR 69.6341
Северный Кавказ: 10 oС
Последние новости
22 фев 2018, 16:12
Автор: Элла Давыдова
В Сочи завершился российский экономический форум. За время работы форума было...
22 фев 2018, 06:21
Автор: Элла Давыдова
В Ставрополе в музее «Россия – Моя история» открылась...


«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Владимир Владимиров: «Будем дальше развиваться»

17 янв 2018, 07:10    Элла Давыдова
0    643

Фото предоставлено: Элла Давыдова / ИА "Городской ТелеграфЪ Северный Кавказ"

Владимир Владимиров: «Будем дальше развиваться»

Эти и многие другие темы обсудили на ежегодной пресс-конференции губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, прошедшей в правительстве региона. Пресс-конференция продолжалась около двух часов.

В начале, Владимиров призвал всех любить свой край, свою землю: «Мы можем по-разному относиться друг другу, но мы все должны  любить свой край и делать для его развития, всё от нас зависящее. Кстати, впервые за много лет, я заметил, что журналисты стали писать больше позитивных новостей и это радует».

На вопрос корреспондента «Городского Телеграфа», каким образом будут привлекаться инвестиции на Ставрополье в 2018 году, губернатор ответил: «Инвестиции в регион очень важны, привлекать их трудно и сейчас такие компании как «Еврохим» и «Лукойл» рассматривают вопрос и вложения около шести миллиардов долларов в расширение существующих проектов и создание новых на территории Ставропольского края до 2022 года. Это проекты по хлопководству, строительству пиролизного завода, различные социальные вложения. Хочу сказать, что за 2017 год в крае объёмы производства агропромышленного комплекса выросли на три процента, промышленности на девять процентов. На четыре процента увеличились объёмы инвестирования — это больше, чем в среднем по России. Также Ставрополье продемонстрировало неплохие  результаты в реализации федеральных программ «Местные инициативы» и «Формирование комфортной городской среды». Надеемся также, что в ближайшем будущем  в крае откроется   тепличный комплекс по выращиванию клубники. Также нужно обязательно вкладываться в развитие переработки: это такие ставропольские  компании, как  «Русское село», Георгиевский консервный завод удалось поднять в прошлом году. Инвестору нужна защита от всех нападок, как «зонтик» от дождя и мы готовы его предоставить».  

Владимир Владимиров: «Будем дальше развиваться»

Так же журналистов интересовали и последние назначения, сделанные губернатором, в частности назначение экс-мэра Льва Травнева новым представителем губернатора в муниципальном образовании.

«Это мое решение, Лев Николаевич поможет мне контролировать ситуацию на КМВ. Задача представителя на КМВ – знать вопросы о регионе. Травнев, как бы то ни было, уважаемый человек, заслуженный, знает проблематику Кавминвод, время покажет, как он справится с этой задачей», - пояснил Владимиров.

Звучали вопросы и о том, какие меры будете принимать в нынешнем году по борьбе с коррупцией. «Такие же, как и в прошлом 2017-м году: арестовывать, увольнять сажать – все по заслугам», - откровенно ответил глава края.

Рассказал губернатор и о самом печальном и самом радостном событии для него в ушедшем году.

«Я очень рад, что в 2017 году мы сломали тренд на дефицитный бюджет. Впервые мы возвращаем долги, которые занимали и я очень рад, что это наконец-то получилось. Что касается печального события: всегда сильно переживаю, когда уходят близкие люди, ветераны. Наши ставропольские Герои Советского союза ушли из жизни в прошлом году, а ведь я, практически со всеми из них общался лично, приводил к ним своих детей и многому у них учился. Я своих сыновей познакомил с ветеранами Великой Отечественной войны, это все для того, чтобы, когда им будет по 40 лет, они могли сказать: мы были лично знакомы с людьми, которые победили в Великой Отечественной войне. Когда такие люди покидают мир земной – лично для меня это очень печальное событие. Я даже в своем новогоднем поздравлении жителей края, в этом году хотел пожелать всем, чтобы берегли своих родных и близких».

На пресс-конференции стало известно, что Ессентуки примут сборную Нигерии на время проведения чемпионата мира по футболу. Также тренировочными площадками в Железноводске интересовались команды из Африки и Центральной Америки.

Не обошли стороной журналисты и вопрос о курортном сборе, который составил 50 рублей и стал самым высоким в России. Отвечая на этот вопрос, Владимиров рассказал, что прошлой зимой провел много времени в Кисловодске, Железноводске, Ессентуках и общался там с отдыхающими.

«Если бы я думал, что эта цифра отпугнет туристов, я бы никогда за это не взялся. Я слушал в прошлом году, что говорят отдыхающие. Почему мы не отремонтировали Пушкинскую галерею, Нарзанные ванны, люди жалуются, что все облезло. Туристы начнут платить за каждый день пребывания на курортах Ставрополья с 1 мая. Курортный сбор – это деньги, на которые мы можем построить новые объекты, вот, к примеру, установили памятники, поставили различные арт-объекты: люди счастливы, радуются, фотографируются. Будем двигаться, и развиваться дальше», - подытожил Владимиров.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.