USD 63.7873    EUR 73.6871
Северный Кавказ: oС
Последние новости
20 июн 2018, 20:47
Автор: Элла Давыдова
В Ставропольском государственном музее-заповеднике открылась  фотовыставка...


«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Политическую голодовку из-за итогов выборов собираются провести в Карачаево-Черкесии

03 апр 2018, 15:41    Роман Фельдман
0    330

Политическую голодовку из-за итогов выборов собираются провести в Карачаево-Черкесии

Черкесск, 3 апреля. О политической голодовке, которая научается 23 апреля и будет бессрочной, заявили активисты от партии «Коммунисты России». Выразить своей протест решили сотни людей, которые столкнулись с массовым беспределом на избирательных участках Карачаево-Черкесии во время выборов президента. Наблюдателей выпроваживали грубой силой, угрожали и запугивали, сообщает «Федерал Пресс».
Десятки вопиющих нарушений, выбросов и фальсификаций были зафиксированы на видеокамеру. Лидер партии Максим Сурайкин по каждому из них написал заявление в полицию, прокуратуру и ЦИК. Однако все они остались без ответа.
Около трехсот человек, среди которых не только жители КЧР, но также и приезжие из Ставропольского и Краснодарского края, подали заявку о желании принять участие в голодовке. Однако будут отобраны только сто человек, самые стойкие не только духом, но и телом. 
В партии к акции относятся неодобрительно, однако не могут запрещать людям изъявлять свою волю. Лидер Коммунистов России в СКФО Эдуард Маршанкулов рассказал, что людей пытаются отговорить, но активисты остаются непреклонны в борьбе за справедливость. Также в партии признают безоговорочную победу Владимира Путина, однако считают, что их голоса украли. Эдуард Маршанкулов рассказал, что с теми, кто хочет объявить голодовку удалось договориться отсрочить акцию на месяц, ведь многие готовы были начать голодать уже сразу после 18 марта. К тому времени уже будут готовы ответы от структур, куда был поданы жалобы. 
Во время выборов с УИКов удаляли не только наблюдателей, но и самих членов избирательной комиссии от Максима Сурайкина, что является нарушением всех норм. В Адыге-Хабльском районе замглавы лично выгнал наблюдательницу. 
Активистам приходилось буквально за руку ловить тех, кто делал массовые вбросы, было множество людей, которые голосовали дважды. 
Помимо всего прочего, наблюдатели заявляют, что выданные им на руки на участках после подсчета голосов протоколы переписали. Например, только Зеленчукском районе явку повысили в ГАСах на 30-40%.
Угнетающая ситуация продолжает действовать в КЧР. Активистов запугивают заведением уголовных дел, депутатов лишением полномочий. Сфальсифицировали административное производство в адрес депутата Алины Чикатуевой. Сотрудники МВД утверждают, что она в присутствии понятых отказалась подписывать протокол. Однако, депутат в этот день вообще была в другом месте и с сотрудниками полиции не виделась. 
Из-за вопиющего беспредела в КЧР активисты и решились на голодовку. Она будет проходить под присмотром врачей, люди соберутся в одном помещении. Администрацию, прокуратуру и сотрудников правоохранительных органов уведомят о ней заранее. 
«Коммунисты России» являются в Карачаево-Черкесской республике единственной альтернативой властвующей партии. Во время выборов в Госдуму в 2016 году и в муниципальные парламенты в 2017 за коммунистов проголосовало 25 процентов населения. Во время выборов президента проголосовало до официальным данным лишь две тысячи человек, что, как показывают прошлые выборы не может соответствовать действительности.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.