USD 66.9227    EUR 76.0777
Северный Кавказ: 4 oС
Последние новости
07 дек 2018, 16:14
Автор: Елена Холод
В Минераловодском районе на федеральной трассе в тройном ДТП пострадали три...
07 дек 2018, 15:59
Автор: Елена Холод
Директор коммерческой фирмы потратила на личные нужды более 29 миллионов...


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Расширение экономических прав и возможностей женщин может увеличить мировой ВВП на 12%

30 мая 2018, 16:38    Роман Фельдман
0    473

Фото предоставлено: Андрей Любимов

Расширение экономических прав и возможностей женщин может увеличить мировой ВВП на 12%

Санкт-Петербург, 30 мая. Международный форум «Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата» прошел в Санкт-Петербурге в рамках ПМЭФ-2018. Как пишет «Регион online», мероприятие буквально открыло Петербургский Экономический Форум. В рамках встречи участники обсудили пути расширения экономических прав и возможностей женщин. Организатор - Организация Объединенных Нацию по промышленному развитию (ЮНИДО) в сотрудничестве с Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ»). 
Первой выступила Галина Карелова, зампредседателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. 
- Я рада приветствовать всех присутствующих. И не только от себя лично, но и от коллектива верхней палаты Федерального Cобрания РФ. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко рекомендовала продолжать взаимодействие с ЮНИДО - и это было отличное решение! - заявила Карелова. 
Продолжил выступление Яцек Цукровски, руководитель регионального подразделения ЮНИДО по Европе и Центральной Азии. Он отметил вовлеченность России в работу организации. Ведь ЮНИДО работает над тем, чтобы содействовать ускорению промышленного развития в развивающихся странах и странах с переходной экономикой, а также над продвижением международного промышленного сотрудничества в интересах реализации мандата организации. 
- Я надеюсь, что этот Международный форум станет очередным совместным шагом к улучшению экономической ситуации, а значит, и улучшению благосостояния простых людей. Лидерство представительниц прекрасного пола на данный момент - один из важнейших штрихов к портрету мира, - заявил Цукровски. 
Согласно статистике, опубликованной Международной организацией труда, примерно треть всех бизнесменов в мировом масштабе - это женщины. Существенная часть мирового ВВП - это как раз заслуга бизнесвумен. А при повсеместном расширении экономических прав и возможностей женщин мировой ВВП может вырасти на 12%. 
Но часто женщины, желающие стать предпринимателями, сталкиваются со своей неуверенностью и определенными препятствиями. 
- У меня был долгий путь к тому месту, где я нахожусь сейчас. Поэтому я пытаюсь сократить его для других, предостеречь от ошибок и поделиться опытом. Донести, как важно то, что мы делаем, - поделилась Янне Ванген Солхейм, посол доброй воли и главный исполнительный директор компании из Норвегии Janusfabrikken AS. 
Уже добившиеся успеха в своем деле женщины мотивировали тех, кто только собирается запустить свой бизнес. 
- Когда в Эфиопии открылось несколько производств, это позволило обеспечить рабочими местами и доходом сначала две тысячи человек, потом четыре. И в самое ближайшее время работу получат более шести тысяч местных жителей. Это невероятный успех! - заявила Хелен Хай, являющаяся послом доброй воли ЮНИДО по вопросам индустриализации в Африке и гендиректором «Made in Afriсa». 
Несмотря на то, что проблематика женского предпринимательства активно освещалась на мероприятии, некоторые вопросы требуют дополнительного обсуждения. Поэтому в сентябре в Санкт-Петербурге они будут подняты снова, уже в рамках Второго Евразийского женского форума.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.