РќРµ удалось получить данные USD     EUR
Северный Кавказ: 25 oС
Последние новости
19 сен 2018, 15:40
Автор: Элла Давыдова
Пока в Москве только думают, где поставить памятник режиссеру и общественному...
19 сен 2018, 09:38
Автор: Тамара Шаламова
Заседание провел 18 сентября первый заместитель председателя краевой Думы,...


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Губернатор Владимир Владимиров объявил 2019–й годом предпринимательства на Ставрополье

01 июн 2018, 06:35    Элла Давыдова
0    591

Фото предоставлено: Элла Давыдова / ИА "Городской ТелеграфЪ"

Губернатор Владимир Владимиров объявил 2019–й годом предпринимательства на Ставрополье

В Ставрополе губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров выступил с ежегодным посланием о социально-экономическом и общественно-политическом положении в Ставропольском крае. Послушать послание пришли федеральные и краевые депутаты, члены правительства, мэры всех городов, представители бизнеса и местного бомонда. В зале присутствовала и мама губернатора.

В холле дворца культуры, где проходило мероприятие  гостей, встречала фотовыставка, рассказывающая о достижениях края в 2017-м году. Здесь было и открытие спорткомплекса «Лукоморье», открытие тренировочных площадок к ЧМ 2018, открытие новой поликлиники и многое другое.  На сцене, где находились спикеры стоял огромный букет алых роз. В этом году, губернатору воду во время выступления на подносе официанты в белых перчатках не подносили, на трибуне стояла закрытая пластмассовая бутылка минералки.

«Минувший год выдался одновременно и позитивным, и непростым», - с таких слов начал свое послание губернатор. В первых словах своего послания Владимир Владимиров вспомнил прошлогодний майский паводок.  Его отголосок слышится до сих пор. Несмотря на внушительную и возросшую в суммах компенсацию для подтопленцев, жилищные сертификаты получили  не все. Владимир Владимиров отметил, что «мы ещё очень далеки от того, чтобы сказать, что помогли каждому пострадавшему, но не опустим руки, пока не добьемся именно такого результата. Главное - не допустить повторения сценария прошлого года». Правительство сейчас тотально пересматривает систему защиты от большой воды. Укреплено больше 1,5 километров берега Кумы в Зеленокумске, идут работы на Подкумке в Кисловодске и на Кубани в Невинномысске.

Раскритиковал губернатор  дорогу в поселке Юца Предгорного района: «По ней не то, что ездить, даже ходить опасно! Обращаюсь к главе Предгорного района сделать дорогу в кратчайшие сроки».

Из позитивных достижений, Владимиров отметил,  что сейчас Ставропольский край является одним из лидеров России по объемам производства сельхоз продукции и играет важнейшую роль в обеспечении продовольственной безопасности страны.  Край входит в лучшую тройку регионов России по сбору зерновых, на 500 Га высажен хлопок, Ставрополье стало пионером хлопководства в России. «В этом году на поддержку сельхозтоваропроизводителей только по госпрограмме Ставропольского края будет направлено 4, 8 миллиарда рублей», - рассказал Владимиров. На животноводство направят 405 миллионов рублей.  В Ставрополе к осени завершится строительство нового спортивного комплекса, название которому сейчас активно выбирают жители города. Должна появиться «Академия здоровья». Спорт становится не только модой, но и стилем жизни. «Настает время для экономического, социального, технологического рывка. Лидер нации призывает нас к прорыву и обновлению. А совершить его могут только те, кто готов мыслить и работать по-новому».  В своем послании Владимир Владимиров цитировал многих классиков. В финале своей речи он произнес известную цитату русского классика Ивана Тургенева: «Есть только два плеча на которые ты можешь твердо положиться. И каждый раз ты убеждаешься, что эти плечи твои собственные». «Успех нашей работы зависит только от нас самих. И мы его непременно добьемся. Во имя России и для процветания родного края», – на этих словах губернатор закончил свое выступление.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.