РќРµ удалось получить данные USD     EUR
Северный Кавказ: 14 oС
Последние новости
19 сен 2018, 15:40
Автор: Элла Давыдова
Пока в Москве только думают, где поставить памятник режиссеру и общественному...
19 сен 2018, 09:38
Автор: Тамара Шаламова
Заседание провел 18 сентября первый заместитель председателя краевой Думы,...


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Ставрополе с рабочим визитом побывал заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания России Андрей Турчак

21 июн 2018, 21:45    Элла Давыдова
0    362

Фото предоставлено: Элла Давыдова / ИА "Городской ТелеграфЪ"

В Ставрополе с рабочим визитом побывал заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания России Андрей Турчак

Андрей Турчак также является секретарем  Генерального совета «Единой России». Послушать его выступление на совещании в СТГАУ приехали партийцы со всех республик Северного Кавказа.

Ставрополь в качестве площадки форума выбран не случайно. Эффективность реализации проекта «Комфортная городская среда» у нас одна из самых высоких. По итогам 2017 года Ставропольский край стал пятым из 85 регионов страны.  В рамках Форума секретарей первичных отделений «Единой России» СКФО на дискуссионной площадке «Культура малой Родины» представители республик Северного Кавказа поделились своими идеями реализации одноименного партпроекта, направленного на развитие сферы культуры. К примеру, Пятигорский театр оперетты, стал участником партийного проекта «Театры малых городов России» и на выделенные средства  гранта был поставлен спектакль «Цыганский барон».

Было отмечено, что с реализаций проекта отрасль культуры получила новое дыхание, но в культуре не хватает кадров, особенно на селе. Решением этой проблемы может стать новое направление проекта «Культура малой Родины», направленное на привлечение специалистов на работу в местные учреждения культуры.   Кроме того, новым направлением проекта может стать «Мобильная культура». Для этого хотят приобрести автотранспорт для учреждений культуры, его наличие позволяет организовать гастрольные туры коллективов и поездки с собственными программами, постановками, спектаклями и акциями в те населенные пункты, где нет собственных ДК. Как отметил секретарь Ставропольского регионального отделения Партии Геннадий Ягубов, в каждом партийном проекте на Ставрополье сделано достаточно много. Так, «Культура малой Родины» подарила новые постановки, помогла вернуть жизнь сельские Дворцы культуры. Губернатор Владимир Владимиров рассказал на форуме, что «только в прошлом году мы вложили 157 миллионов рублей федеральных и краевых средств в строительство и ремонт домов культуры. Были построены два и отремонтированы 18 домов культуры. Идет строительство спортивных объектов, реализуются программы благоустройства и формирования современной городской среды». После Ставрополя, Андрей Турчак отправился с визитом в Карачаево-Черкессию.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.