РќРµ удалось получить данные USD     EUR
Северный Кавказ: 5 oС
Последние новости
10 дек 2018, 14:06
Автор: Елена Холод
В Минеральных Водах по факту смерти мужчины в поселковой амбулатории возбуждено...
10 дек 2018, 13:36
Автор: Елена Холод
В Ставрополе неопытный водитель спровоцировал автоаварию с 4-мя пострадавшими....


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Эксперты раскритиковали работу Владимирова на посту губернатора

26 ноя 2018, 12:10    Роман Мартыненко
0    238

Эксперты раскритиковали работу Владимирова на посту губернатора

Эксперты подвергли критике деятельность Владимира Владимирова на посту губернатора Ставропольского края и предрекли его отставку, заявило издание "Независимая газета". 
Также неудовлетворительную оценку специалисты поставили политике законотворчества из-за новых правовых актов, которые, по их мнению, не всегда соответствуют Конституции. Они рассказали о дополнительной статье в законе о правительстве Ставропольского края. 
"За счет статьи госслужащие получили вседозволенность и получили право на рейдерские захваты чужого бизнеса. Есть другой закон, по которому обеспечена поддержка крупных землевладельцев, однако обычные фермеры стали сильно зависимы от арендаторов", - пояснили специалисты. 
Они напомнили о потере позиций губернатора и региона в целом во влиятельных рейтингах. Кроме того, по информации экспертов, Владимирову могут напомнить его кадровые решения, различные скандалы, а также высокую активность местных бизнес-элит. 
СМИ уже начали публиковать информацию о будущих кадровых перестановках. По сути они уже начались после выборов в начале осени, после которых три губернатора ушли со своих постов. По данным "Независимой газеты", на очереди находится теперь Владимиров. 
"Изначально Владимиров, добившись власти, поставил цель соответствовать аппаратным требованиям верхушки власти. Задачи улучшить экономические показатели - не стояло, а сам край стал площадкой для формирования рентоориентированной модели управления", - пишет издание. 
Оно добавило, что в этом случае цели добиваются при помощи хороших электоральных показателей и поддержания интересов заинтересованных рентополучателей. "Те, кто способен выстраивать неформальные взаимоотношения с местными элитами, попадают на ключевых должностях. Среди госслужащих можно увидеть тех, кто имеют криминальное мышление", - уверены эксперты. 
Последствиями такой политики стали задержания, аресты и уголовные преследования многих чиновников, в то числе приближенных к Владимирову. 
Специалисты рассказали, что в отношении текущего губернатора уже принято решение, а о неудовлетворительной оценке его деятельности видно по тому, что телевизионные каналы не показывали его рядом с президентом России, когда тот находился в регионе.

Комментарии
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера