USD 61.9408    EUR 73.1769
Северный Кавказ: 24 oС
Последние новости
18 мая 2018, 05:57
Автор: Элла Давыдова
В рамках Российской Студенческой Весны на площади Ленина бесплатно выпустила...
17 мая 2018, 14:38
Автор: Наталья Гребенькова
Двадцатый юбилейный краевой конкурс «Казачьему роду – нет ...


«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В Ставропольском крае побывала «Дорожная инспекция» ОНФ

02 дек 2015, 11:56    Дмитрий Воронцов
0    724

Фото предоставлено: пресс-служба ОНФ, Дмитрий Воронцов

В Ставропольском крае побывала «Дорожная инспекция» ОНФВ Ставропольском крае побывала «Дорожная инспекция» ОНФВ Ставропольском крае побывала «Дорожная инспекция» ОНФВ Ставропольском крае побывала «Дорожная инспекция» ОНФВ Ставропольском крае побывала «Дорожная инспекция» ОНФВ Ставропольском крае побывала «Дорожная инспекция» ОНФ«Дорожная инспекция» Общероссийского народного фронта посетила Ставропольский край с проверкой гарантийных дорог.
В конце ноября «Дорожная инспекция» ОНФ доехала до Ставрополья, где проверялись гарантийные дороги сразу в двух столицах - окружной Пятигорск и краевой Ставрополь. По мнению участников инспекции ситуация с дорогами в Ставропольском крае далеко не самая плохая, по сравнению с остальной Россией, однако было отмечено, что в Ставрополе дороги в хорошем состоянии, а в Пятигорске не все так хорошо. Кроме того было отмечено, что в столице федерального округа нашлось всего три гарантийные улицы, но срок гарантии по ним уже истек. А также Пятигорск может служить примером самого дорогого и недолговечного ремонта дорог.
«Гарантия на реконструкцию дорог в Пятигорске составляет всего два года, зато реконструкция улицы Малыгина обошлась бюджету в 16 тысяч рублей за квадратный метр. Дороги Ставрополя, в отличии от Пятигорска, находятся в хорошем состоянии, и даже на участках, отремонтированных 3-5 лет назад, не обнаружили существенных дефектов. Дорожное покрытие здесь хоть и неровное, но без крупных дефектов, что может говорить о правильном подходе к ремонту дорог. Но вот к содержанию улиц есть замечания: дефекты не отслеживаются и не ремонтируются в полной мере – в соответствии с гарантией», - рассказал руководитель инспекции, член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.
Помимо этого, участниками инспекции было отмечено, что в регионе нет единого подхода к организации дорожного движения, что значительно ухудшает ситуацию с пробками не только в краевой столице, но и в более-менее крупных городах края.
Единственное, хочется выразить надежду, что собранные материалы не лягут в «долгий ящик», как это произошло с результатами проверки дорог «Экспедицией 2014» под руководством Александра Васильева. Тогда, посетившие Пятигорск, активисты движения «Убитые дороги России» ужаснулись состоянию некоторых улиц в городе и обещали обязательно донести информацию куда следует о ямах, отсутствии разметки и дорожных знаков, а также других нюансах пятигорских дорог. Стоит отметить, что участники «Экспедиции 2014» «ужаснулись» дорогам и улицам, которые официальные власти решили не показывать. Экскурсию по «качественным дорогам» Пятигорска для Александра Васильева и других участников автопробега «Владивосток - Севастополь» устроили местные активисты движения «Убитые дороги Ставрополья». Но, судя по тому, что результаты того автопробега неизвестны широкой общественности, а представители местных «Убитых дорог» отмалчиваются или всячески избегают ответа на вопросы о результатах той проверки, закрадывается вопрос о целесообразности всех этих акций.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.