пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ USD     EUR
Северный Кавказ: 4 oС
Последние новости
11 дек 2017, 14:31
Автор: Виктория Лесных
Сегодня в Пятигорске стартовал Всероссийский конкурс «Лидеры...
11 дек 2017, 14:24
Автор: Екатерина Сергеева
Пожарные ПАСС СК ликвидировали пожар в частном доме и обнаружили тело погибшего...


«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Махачкале ликвидируются последствия непогоды

10 авг 2017, 12:49    Екатерина Сергеева
0    526

Фото предоставлено: пресс-служба администрации г. Махачкалы

В Махачкале ликвидируются последствия непогодыМинувшая среда в Махачкале стала самым жарким днём этого лета. Столбики термометров, согласно метеорологическим данным, превысили отметку 40. Синоптики подчеркивают, что ранее максимальная температура воздуха при среднемесячной норме для Махачкалы в 24 градуса по Цельсию отмечалась почти 20 лет назад – в августе 1998 года (+38,0) и в августе 2005 года (+38,7).
Из-за высоких температур за последние трое суток в Махачкале вышли из строя 6 трансформаторов, в связи с чем в ряде микрорайонов города наблюдались перебои и отключения электроснабжения. Для ликвидации последствий аномальной жары силами ресурсоснабжающих организаций и Городской аварийно-ремонтной службы в оперативном порядке были проведены соответствующие мероприятия: заменен сгоревший трансформатор в поселке Ленинкент Кировского района столицы, по всем остальным случаям проведены восстановительные мероприятия.
Продержавшаяся в течение дня аномальная жара в столице Дагестана к вечеру уступила место сильному ветру. Затем ветер сменился сильным дождем. По данным гидрометцентра, количество осадков, выпавших за час в Махачкале, составило 15 мм, что соответствует 20-дневной норме (63% месячной нормы).
Последствиями стихии стали перебои в работе светофоров и отключения электроэнергии. Сильный ветер срывал кровли домов, вырывал с корнем деревья, столбы и рекламные щиты. Повреждения получили также несколько автомобилей. Жертв и пострадавших нет.
Уже ночью в мэрии состоялось заседание оперативного штаба. И незамедлительно к работам по ликвидации последствий непогоды были привлечены 35 сотрудников коммунальных служб и МЧС, а также восемь единиц техники. Их усилиями до поздней ночи расчищались от поваленных ветром деревьев въездные пути, проходы к подъездам многоквартирных домов, проезжие и пешеходные зоны.
К проводимым мероприятиям подключились специалисты районных администраций. К утру коммунальщики продолжили распил и вывоз упавших деревьев.
Помимо этого, в оперативном порядке осуществлялись ремонт оборванных ветром линий электропередачи и расчистка ливневых канализаций на участках, где были зафиксированы затопления дорог и дворов.
На протяжении всего периода функционирует оперативный штаб при администрации города, куда стекается вся информация о последствиях стихии и координируется работа по ликвидации ее последствий. Контроль осуществляется также выездом Запира Алхасова на места происшествий, рассказали в пресс-службе администрации города.

Читайте также
25 июн 2015, 11:03    0
Сотрудники управления ФСКН России по Северной Осетии пресекли деятельность организованной преступной группы, которая занималась...
Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.