USD 56.6537    EUR 69.8087
Северный Кавказ: 5 oС
Последние новости
20 фев 2018, 22:24
Автор: Тамара Шаламова
Контрактник одной из воинских частей, расположеных на территории...
20 фев 2018, 13:58
Автор: Асият Гусейнова
В столице Дагестана с 22 по 28 февраля на базе Дома шахмат, расположеного на...


«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Главу Махачкалы заподозрили в махинациях с землей

19 янв 2018, 13:10    Екатерина Сергеева
1    911

Главу Махачкалы заподозрили в махинациях с землей

Глава городского округа «город Махачкала» подозревается превышении должностных полномочий.
Как сообщили в пресс-службу СК по РД, в марте 2016 года Муса Мусаев, заведомо зная, что земельный участок площадью около 17,5 тысяч кв м, расположенный по улице Крылова, дом № 5 «а» города Махачкалы является собственностью Республики, явно превышая свои должностные полномочия, незаконно подписал постановление о предоставлении в собственность участка ОАО «АСПК» за плату в размере 1 миллион 100 тысяч рублей.
На основании незаконного постановления регистрирующим органом в Единый реестр прав внесена запись о государственной регистрации права собственности на данный земельный участок за акционерным обществом.
Рыночная стоимость данного участка составляет свыше 81 миллиона рублей.
Незаконными действиями Главы существенно нарушены охраняемые законом интересы государства и причинен значительный материальный ущерб бюджету РД на сумму около 80 миллионов рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело. В данное время в ходе расследования уголовного дела проводится комплекс оперативных мероприятий направленный на закрепление доказательств вины подозреваемого, в том числе обыски и выемки соответствующей документации.

Комментарии
Экая невидаль!.. В недавнем прошлом, депутат Государственной Думы Виктор Лазуткин («Единая Россия») по поводу незаконной продажи земли в центре Пензы сказал следующее:

«…Конечно это безобразие, когда простые граждане чуть ли не годами обивают пороги всевозможных инстанций, чтобы получить в свое пользование несколько соток дачного участка, а тут в считанные дни человек получает 156 гектаров земли в самом центре города.

Это не могло не возмутить горожан. Лично у меня на приеме были десятки избирателей, которые искренне были возмущены подобной ситуацией и просили, чтобы не похоронили это дело. Говорю «дело» потому что по факту незаконной продажи земли в центре города было возбуждено уголовное дело. Даже сами правоохранительные органы были возмущены.

Ведь человек, купивший эти гектары сам не имеет ни каких мощностей, чтобы организовать на купленной земле хоть какое-то строительство. Не для кого не секрет, что в данном случае мы столкнулись с тем, что купленная за бесценок земля будет продаваться в последствии другим застройщикам. Проще говоря, на глазах у всех без тени смущения происходит явная спекуляция дорогой городской землей.

Сейчас на этой земле строятся объекты, которые уже начали дарить жене губернатора. Не иначе, как наглой наживой это не назовешь.

Неоднократно говорил с прокурором области, что ситуация очень напряженная. В соответствии с законом прокурор должен был дать мне официальный ответ, но к сожалению пока такого ответа нет.

Сейчас буду просить дать ответ генерального прокурора РФ. Но сами понимаете это опять очередная проверка. А время безвозвратно уходит, земля частями продается. Понятно кто на этом наживается – семья Бочкарева…»

Для справки: По сведениям филиала ФГБУ «Кадастровая палата» по Пензенской области на территории региона по состоянию на 4 июня 2015 года в государственном кадастре недвижимости учтено 1462 земельных участка категории земли населенных пунктов с кадастровой стоимостью...1 (ОДИН) РУБЛЬ.

Рыночная стоимость земельных участков по г. Пензе под торговыми и офисными объектами с высокой доходностью составляет от 7 до 15 тысяч рублей за 1 кв.м. Вместе с тем, были выявлены торговые центры с «рублевой» стоимостью!..

Какая "прелесть", не правда ли? Прямо оазис коммунизма среди барханов дикого капитализма...

http://anticriminal.livejournal.com/33608.html
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.