USD 65.5871    EUR 75.1825
Северный Кавказ: 3 oС
Последние новости
21 ноя 2018, 20:13
Автор: Роман Мартыненко
Владимир Владимиров почти не имеет шансов переизбраться на следующий...
21 ноя 2018, 13:44
Автор: Элла Давыдова
В Ставропольском крае вновь начинает вещание радиостанция «Серебряный...


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Жительницу Георгиевска будут судить за убийство мужа

23 окт 2018, 14:10    Анна Пономаренко
0    202

Жительницу Георгиевска будут судить за убийство мужа

В Георгиевске местная жительница предстанет перед судом за убийство своего супруга.
Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по СК, в июне минувшего года около одного из домов в городе Минеральные Воды в пакете были обнаружены скелетированные останки в виде черепа и двух кистей рук. Преступление было раскрыто по «горячим следам». Установлены обстоятельства преступления и причастное к его совершению лицо.
В ходе расследования уголовного дела следователем были проверены отпечатки пальцев и ладоней обнаруженных кистей рук, в результате чего обнаружены совпадения с отпечатками пальцев и ладоней ранее судимого 61-летнего мужчины. Также была установлена супруга погибшего, которая пояснила, что ее муж в мае 2017 года уехал в Республику Дагестан, и она его с этого времени больше не видела.
По детализации телефонных переговоров оперативники установили наличие в сети в день исчезновения на месте обнаружения останков мужчины телефона его супруги.
При предъявлении данного доказательства 66-летней женщине, она созналась в убийстве своего супруга и дала признательные показания в совершенном ею преступлении.
Впоследствии было установлено, что с 13 мая по 15 мая минувшего года, находясь у себя дома в городе Георгиевске, обвиняемая, надумавшая, что муж хочет ее убить, схватила топор и нанесла им многочисленные удары своему супругу, в результате которых он скончался. Желая скрыть следы содеянного, женщина ножом расчленила тело мужчины, части тела упаковала в сумки, которые на маршрутном такси вывезла в Минеральные Воды, сбросив их в реку, при этом потеряв по дороге один пакет, в котором и были обнаружены череп и кисти рук потерпевшего.
В ходе предварительного следствия обвиняемой была проведена судебно-психиатрическая комиссионная экспертиза, по результатам которой установлено, что женщина страдает хроническим психическим расстройством, исключающим ее вменяемость. В связи с этим уголовное дело направлено в суд для применения к женщине принудительной меры медицинского характера.

Комментарии
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера