USD 57.0861    EUR 67.2988
Северный Кавказ: 14 oС
Последние новости
17 окт 2017, 12:15
Автор: Елена Холод
В Ставрополе на пешеходном переходе под колеса автомобиля попала девушка....
17 окт 2017, 12:04
Автор: Елена Холод
В Новоселицком районе местный житель обвиняется в совершении ряда преступлений....


«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

На Кавминводах стартует международная внедорожная гонка RainForest Challenge

03 мая 2017, 10:25    Сергей Сергеев
0    434

Фото предоставлено: Сергей Сергеев / ИА "Городской ТелеграфЪ Северный Кавказ"

На Кавминводах стартует международная внедорожная гонка RainForest ChallengeНакануне вечером в бизнес-центре «Прометей» в городе Минеральные Воды прошел заключительный семинар по обучению судей и маршалов, которые будут обслуживать национальный этап международной внедорожной гонки RFC West Russia KMV - трофирейд «Танковый прорыв 2017».
В ходе четырехчасового занятия представитель RFC Russia Алексей Меньшенин рассказал об особенностях судейства в системе RFC и на примерах прошедших соревнований, а также на личном опыте участия в RFC Grand Final Malaysia, подробно разобрал различные спорные ситуации, которые могут возникнуть между бригадами маршалов и экипажами в ходе состязания.
Стоит отметить, что днем Алексей Меньшенин выехал на все спец.участки, которые подготовлены организаторами этапа.
По итогам осмотра было принято решение о полном соответствии полигона «Танковый прорыв» в селе Левокумка Минераловодского городского округа и специальных секций в селе Юца и в поселке Горный Предгорного района всем требованиям RFC Global Series.

Напомним, что традиционный трофи-марафон «Танковый прорыв» осенью 2016 года вошел в мировую внедорожную гоночную серию RainForast Challenge и стал национальным отборочным этапом. Гонка пройдет в регионе Кавказских Минеральных Вод с 5 по 8 мая 2017 года. Участие в ней примут сильнейшие российские и иностранные экипажи. Дать старт этапу прилетает основатель внедорожный гоночной серии RainForest Challenge Льюис Ви.
По словам организаторов, в этом году участников ждут интереснейшие спец.участки, на которых экипажам предстоит выложиться не на 100%, а на все 300%.
«Первый день соревнований, так называемый «Пролог», будет скоростным, но достаточно сложным, чтобы зарядить гонщиков и плавно подготовить их к этапу «Сумеречная зона» - суточная гонка на естественном рельефе. В рамках этапа «Сумеречная зона» участники стартуют из поселка Горный 7 мая и должны будут финишировать до 14:00 8 мая в селе Юца Предгорного района», - рассказывает главный судья соревнований Арсен Гамзаян.
Не забыли организаторы и о зрителях. 6 мая с 10:00 до 18:00 на полигоне «Танковый прорыв» в селе Левокумка Минераловодского городского округа будут работать выставки оружия, бронетехники, тюнингованных и спортивных автомобилей, мотоциклов, развернутся национальные подворья, где можно будет познакомиться с культурой национальностей, проживающих в регионе КМВ. Весь день на главной сцене будут проходить выступления различных музыкальных коллективов, которые с 14:00 сменят рок-группы.

Мероприятие проходит при поддержки администрации Минераловодского городского округа, администрации Предгорного района и ФГКУ «Северо-Кавказский региональный ПСО МЧС России». Партнерами RFC West Russia KMV стали: «Лукойл смазочные материалы», торговый центр «Андреевский», компании Maxxis, Come up, Runva, RAPTOR, Офф-роад центр Пятигорск, Тюнинг центр 4х4 Автовентури, автосалон «Автоберг» - Volkswagen, компания SoundClub, коммуникационное агентство PRCGplus, event-агентство GoldenTime, модельное агентство KoronaModels, студия автовинила Auto-graphics, бизнес-центр Прометей, рекламное агентство Октагон.

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.