USD 57.3392    EUR 67.4596
Северный Кавказ: 17 oС
Последние новости
17 окт 2017, 12:15
Автор: Елена Холод
В Ставрополе на пешеходном переходе под колеса автомобиля попала девушка....
17 окт 2017, 12:04
Автор: Елена Холод
В Новоселицком районе местный житель обвиняется в совершении ряда преступлений....


«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

На Пятигорском ипподроме разыграли Кубок Российских конных заводов

18 сен 2017, 18:11    Алёна Акимова
0    331

Фото предоставлено: пресс-служба Пятигорского ипподрома

На Пятигорском ипподроме разыграли Кубок Российских конных заводов

Минувшее воскресенье на Пятигорском ипподроме оказалось насыщенным интересными событиями. В рамках Кубка Российских конных заводов были разыграны призы для лоашдей чистокровной верховой породы, рождённых в России, а для лошадей арабской породы прошёл очередной этап международного скакового фестиваля Heritage Arabian Racung Club (HARC), спонсируемого Шейхом Султаном бин Зайедом аль Нахьяном.

На Пятигорском ипподроме разыграли Кубок Российских конных заводов

Программа скакового дня включала одиннадцать скачек: 7 — для лошадей чистокровной верховой породы и 4 — для арабских лошадей. В Призе Его Высочества Шейха Султана бин Заеда аль Нахьяна для лошадей 2-х лет арабской породы не было равных рыжему Сандору (Дилижанс — Синда), рождённому в конном заводе Самоволова Н.В. И принадлежащему Терскому конному заводу. На финише Сандор под седлом Имрана Марданова оторвался от своих преследователей на пять корпусов и уверенно одержал победу. Тренирует жеребца Дмитрий Авраменко. Резвость скачки на дистанции 1200 метров составила 1.27,4.

На Пятигорском ипподроме разыграли Кубок Российских конных заводов

Приз «Золотой Колос» для лошадей всех возрастов чистокровной верховой породы на дистанции 1000 метров мощным финишным броском выиграла Нарцана (Перевал — Сельба), скакавшая под седлом Ахмеда Куржева. Кобыла рождена в СПК «Абазинский» и принадлежит Руслану Акбаеву. Тренирует Нарцану Анзор Куржев. Резвость скачки 1.01,9.

Победа в призе «Стилистики» для кобыл 2-х лет чистокровной верховой породы досталась гнедой Кити Да (денбера Дансер — Кампейн), рождённой у Петра Сторчакова и принадлежаще Леонарду Ахмолдину. Для Кити Да это — вторая победа в четырёх стартах. Скакал на победительнице Ислам Пшуков, тренировал — Ахмед Ахмолдин. Резвость 1.30,7. Дистанция 1400 метров.

На Пятигорском ипподроме разыграли Кубок Российских конных заводов

Ещё одну скачку для двухлетних лошадей — Приз Северного Кавказа на дистанцию 1600 метров выиграл рыжий Барти Эклипс (Баско Гермозо — Барракат), скакавший под седлом Шамиля Гусейнова. Жеребец рождён в Дагестане у Саида Магомедова, находится в тренинге у Улуби Горолова. Резвость скачки 1.48,1.

В рамках фестиваля HARC — Приз Его Высочества Шейха Султана бин Заеда аль Нахьяна для кобыл 3-х лет выиграла гнедая Мафина (Эджон — Мунира), принадлежащая Азамату Урчукову. Скакал на Мафине Александр Иванской. Стоит отметить, что Мафина — сильнейшая трёхлетняя кобыла арабской породы на Нальчикском ипподроме. Тренирует её Валерий Карданов. Резвость скачки на дистанции 1800 метров составила 2.18,4.

Главную скачку дня, Кубок Российских конных заводов на лошадях 3-х лет чистокровной верховой породы выиграл рыжий Чили Палм (Паландер — Чили Джей Эр), рождённый в Волгоградском конном заводе и принадлежащий Михаилу Коротких. Чили Палм находится в тренинге у Амина Чомаева, скакал под седлом Шамиля Хаткова. Резвость 2.41,7. Дистанция 2400 метров.

На Пятигорском ипподроме разыграли Кубок Российских конных заводов

В Призе Его Высочества Шейха Султана бин Заеда аль Нахьяна для лошадей арабской породы старшего возраста не было равных триумфатору нынешнего сезона серому Цейлону (Дилижанс — Трата). Под седлом Мырзабека Каппушева он преодолел дистанцию 2400 метров за 2 минуты 58,2 секунды и, оторвавшись от преследователей практически на 300 метров, выиграл скачку. Жеребец рождён в Краснодарском крае, принадлежит Валентину Бухтоярову и находится в тренинге у Александра Подкуйко. В ближайших планах у владельца — отправить жеребца в Бельгию, где в ноябре пройдёт финал Фестиваля.

Основную скачку дня для кобыл, Приз Селекционеров России, выиграла гнедая Нева (Вольяж — Натали), рождённая в СПК «Абазинский». Тренирует победительницу Виталий Хутов, скакал Мырзабек Каппушев. Резвость 2.12,2. Дистанция 2400 метров.

На Пятигорском ипподроме разыграли Кубок Российских конных заводов

Очень зрелищной оказалась скачка на Приз Его Высочества Шейха Султана бин Заеда аль Нахьяна для кобыл двух лет арабской породы. В упорной финишной борьбе победу одержала Тигрица Терск (Гусляр — Темка) Терского конного завода. Скакавшая под седлом Евгения Бикбаева Тигрица Терск на полкорпуса опередила ближайшую преследовательницу, показав резвость 1.32,0 на дистанции 1200 метров. Тренирует победительницу Владимир Василенко.

Следующий скаковой день состоится на Пятигорском ипподроме уже в это воскресенье, 24 сентября. Будут разыграны традиционные призы для двухлетних лошадей арабской, ахалтекинской и чистокронвой верховой пород.

Комментарии
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера