пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ USD     EUR
Северный Кавказ: 5 oС
Последние новости
13 дек 2017, 19:38
Автор: Елена Холод
Шесть человек госпитализированы в результате столкновения грузопассажирской...
13 дек 2017, 15:04
Автор: Екатерина Сергеева
В Северной Осетии завершено расследования уголовного дела, возбужденного по...


«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Железноводске завершился турнир по 3D стрельбе из лука

25 сен 2017, 15:16    Тамара Шаламова
0    497

Фото предоставлено: Евгений Носолев, Екатерина Чернышева, Роман Королёв

В Железноводске завершился турнир по 3D стрельбе из лука

В прошедшие выходные, 23 и 24 сентября на прилегающей территории детского оздоровительного лагеря «Бештау» прошёл Открытый турнир по 3D стрельбе из лука «Бештаугорские угодья 2017».

3D — это отдельный вид лучных соревнований, в котором используются резиновые мишени, имитирующие настоящих животных. Для каждого турнира прокладывается трасса, учитывающая особенности рельефа, на ней устанавливают 24 мишени, расстояние до которых не должно быть известно стрелкам. Один проход по трассе называется одним кругом. Задача участников соревнований – попасть в выделенные участки фигурки животного, называемые килл-зонами. В первый день стрелки проходят две квалификационных круга, пытаясь получить как можно больше очков и выйти в финал. На второй день соревнований проводятся финалы, для которых прокладывают небольшие трассы, на которых расставляют до пяти животных. 

В Железноводске завершился турнир по 3D стрельбе из лука
Организовали турнир спортивное общество «Вольные лучники» и Железноводское городское казачье общество СОКО ТВКО при поддержке Комитета по физической культуре, спорту и туризму города Железноводска и Ставропольской Федерации пулевой стрельбы, стендовой стрельбы, стрельбы из лука, стрельбы из арбалета, практической стрельбы. Чтобы принять участие в турнире приехали стрелки из всех городов КМВ, Ставрополя, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Краснодарского края, Калмыкии. Местом проведения турнира была выбрана прилегающая территория детского лагеря «Бештау», там же жили гости и участники соревнования. 
В Железноводске завершился турнир по 3D стрельбе из лука
Для проведения 3D соревнований всегда выбирают красивые, необычные места, где можно проложить интересную, красивую трассу. Поэтому территория КМВ, край гор и густых лесов, плавно переходящих в равнины, идеально подходит для 3D. Каждый такой турнир, это всегда больше, чем просто соревнование. Это встреча старых друзей и появление новых, это множество забавных и серьёзных эпизодов, ярких, незабываемых впечатлений, являющихся не меньшей ценностью, чем полученные медали и грамоты. 
В соревнованиях приняли участие представители практически всех существующих в 3D классов лука. Особенно серьёзная борьба развернулась в мужских дивизионах классов «инстинктив» и «традиционный (исторический) лук». Список призёров и победителей открытого турнира по 3D стрельбе из лука «Бештаугорские угодья 2017».
В Железноводске завершился турнир по 3D стрельбе из лука
В классе «анлимитед»: среди женщин первое место заняла Александр Ужевко, среди мужчин первым стал МухаммадАриф Мирзаев, второе место занял МухаммадКъасум Иманалиев.
В классе «спортинг»: золото у Максима Максимова, серебро у Владлена Аванесова, бронза у Сергея Масальского.
В классе «олимпийский лук»: Денис Мальков занял первое место, Максим Толстолуцкий оказался вторым.
В классе «баребоу»: первое место — Мухаммад Омаров, второе — Сахратула Магамедов, третье — Виктор Щербинин.
В классе «инстниктив»: в женском дивизионе золото получила Екатерина Чернышева, серебро – Ольга Кузнецова, бронзу – Екатерина Панцулая; среди мужчин первым стал Гарун Саидов, вторым - Садрутдин Сиражутдинов, третьим – Иван Заиченко. 
В Железноводске завершился турнир по 3D стрельбе из лука
В классе «традиционный (исторический) лук»: среди женщин первое место заняла Иоанна Анцева, второе – Оксана Мельникова; в мужском дивизионе золото получил Абдула Гасанов, серебро у Шамиля Набиева, бронза у Рашида Гаджиева.
В классе «лонгбоу»: первое место – Дмитрий Кунпан, второе – Юрий Тюнев. 
Среди участников младше 18 лет в классе «инстинктив» места распределились так: в дивизионе «девушки» – первое место у Александры Королевой, второе у Анастасии Мазуленко; в младшей возрастной группе золото у Эдуарда Оганезова, серебро у Валерия Соловьёва, бронза у Владимира Панченко.

В Железноводске завершился турнир по 3D стрельбе из лука

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.