USD 66.9227    EUR 76.0777
Северный Кавказ: 4 oС
Последние новости
07 дек 2018, 16:14
Автор: Елена Холод
В Минераловодском районе на федеральной трассе в тройном ДТП пострадали три...
07 дек 2018, 15:59
Автор: Елена Холод
Директор коммерческой фирмы потратила на личные нужды более 29 миллионов...


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Ставропольский завод «Нептун» начал выпуск имплантируемых титановых изделий для российской медицины

07 июн 2018, 17:29    Ярослав Распутин
0    781

Ставропольский завод «Нептун» начал выпуск имплантируемых титановых изделий для российской медицины

Завод «Нептун» в городе Ставрополе готов к выпуску до 500 компонентов титановых эндопротезов тазобедренного сустава ежемесячно, сообщил главный инженер предприятия Владимир Шевцов.

О старте совместного производства завода «Нептун» и группы компаний «АМТ» стало известно на конференции по вопросам импортозамещения в медицинской технике. В ней принял участие заместитель министра энергетики, промышленности и связи Дмитрий Макаркин.

«Запуск производства медицинских изделий на оборонном заводе соответствует курсу Президента по импортозамещению и диверсификации предприятий ОПК. Благодаря новому высокоточному оборудованию у завода «Нептун» есть все возможности занять свою нишу в высокотехнологичных отраслях промышленности», – отметил заместитель министра.

Как рассказал главный инженер завода Владимир Шевцов, с июня 2017 года «Нептун» начал поставки продукции группе компаний «АМТ» по их запатентованной технологии. Ранее группа компаний «АМТ» начинала сотрудничество с семью другими российскими производствами, но ни одно из них не удовлетворило высокие требования к качеству продукции.

В течение прошедшего года «Нептун» поставлял составной элемент изделия – ножку эндопротеза (бедренный компонент) в объёме 100 единиц в квартал и доказал качество работы. Сегодня на заводе разработали технологию производства ещё одной детали – чаши полнопрофильной из сверхвысокомолекулярного полиэтилена. В дальнейшем завод готов перейти к производству и сборке эндопротеза целиком.

«ПАО «Нептун заинтересовано в увеличении объёмов выпуска высокотехнологичной продукции, которая должна составлять не менее 17% от общего объёма производства к 2020 году», – сказал главный инженер. Такого объёма планируется достичь при выпуске до 500 единиц изделия в месяц.

В рамках госпрограммы по технологическому перевооружению предприятий ОПК «Нептун» закупает восьмиосевой обрабатывающий центр OKUMA. Это будет двенадцатый в России подобный центр, в основном они задействованы в производстве деталей космических аппаратов. Элементы эндопротеза из титана центр сможет выполнять за один технологический установ, что позволит наращивать объёмы производства эндопротезов.

Рост объёмов производства возможен только с ростом спроса на российские эндопротезы. По данным группы компаний «АМТ», сегодня только 5% операций по протезированию проходят с использованием отечественных имплантов, чаще же россияне предпочитают импортные – зачастую уступающие в качестве.

Возможности использовать импланты российского, а теперь – ставропольского производства обсуждали на конференции врачи Ставропольской краевой клинической больницы, учёные Ставропольского государственного медицинского университета и московский практик, травматолог-ортопед НМИЦ гематологии Василий Мамонов.

В конференции приняли участие заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Левон Мовсесян, начальник управления по обеспечению проектной деятельности аппарата краевого Правительства Тимофей Богданов, директор Фонда развития промышленности края Григорий Мельников, руководители ПАО «Нептун» и компаний, входящих в группу компаний «АМТ».

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.