USD 66.4337    EUR 75.3890
Северный Кавказ: -5 oС
Последние новости
13 дек 2018, 15:05
Автор: Елена Холод
Постановлен приговор мужчине, которой зарезал сожительницу из-за ревности....
13 дек 2018, 13:10
Автор: Элла Давыдова
Форум будет работать два дня, начался он с открытия выставки, посвященной 175-...


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

В Кочубеевском районе развивается промышленность строительных материалов

30 июл 2018, 14:31    Ярослав Распутин
0    231

В Кочубеевском районе развивается промышленность строительных материалов

Министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко во время рабочей поездки в Кочубеевский район посетил заводы «Хенкель Баутехник» и «Стройполимер-К», специализирующиеся на выпуске различных строительных материалах.

В поездке приняли участие замминистра Дмитрий Макаркин, директор Фонда развития промышленности Григорий Мельников. Администрацию района представил первый замглавы Олег Борзов.

Завод строительных смесей ООО «Хенкель Баутехник» работает в Кочубеевском районе с 2013 года. Немецкие собственники предприятия придерживаются политики преимущества локальных поставщиков, так что 90% сырья завод закупает у местных производителей. В основном это песок с карьеров Кочубеевского района. На заводе работают 90 человек. Как рассказал директор Константин Пищальников, за первое полугодие отгрузка на предприятии выросла на 4%. Сегодня рост отгрузки обеспечивается повышением производительности труда, в будущем завод планирует вводить третью смену, наняв дополнительных сотрудников.

ООО «Стройполимер-К» с 2009 года выпускает в Кочубеевском декоративные изделия из бетона: плитку, облицовочный кирпич, бордюрные камни разных цветов и дизайна. Завод активно участвует в муниципальных тендерах, плитку кочубеевского производства можно увидеть на тротуарах Невинномысска и Ставрополя. Каждый год завод предлагает покупателям новые типы продукции и варианты её компоновки: недавно линейку пополнили каменные заборы и пандусы, а благодаря запуску нового участка – уличные вазоны.

«Заводы успешно развиваются и обеспечивают Кочубеевский район рабочими местами с высокой «белой» заработной платой. Дополнительно перспективы развития подтверждает то, что продукция обоих предприятий включена в ГИС ЦС, что вскоре станет обязательным условием для участия в государственных стройках», – отметил Виталий Хоценко.

Он и Григорий Мельников рассказали руководителям предприятий о существующих мерах господдержки промышленности. В частности, «Стройполимер-К» каждые несколько лет закупает новое оборудование и видит перспективу обратиться за поддержкой в ФРП.

По итогам прошедшего заседания Совета по промышленности налаживаются на предприятиях и кооперационные связи. Так, «Стройполимер-К» теструет побочный продукт производства завода «Цедрус» в Невинномысске для своего производства. Предприятие также изучает возможность заказывать оборудование у члена Национального аэрозольного кластера «Ремстройуниверсал», с которым уже сотрудничает «Хенкель Баутехник».

Комментарии
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.